Libertadores - 2019

Rival do Santos, Once Caldas usa time misto, vence e se classifica no Colombiano

Das agências internacionais

Em Manizales (Colômbia)

09/05/2011 08h03

Adversário do Santos nas quartas de final da Libertadores, o Once Caldas fechou a semana da melhor maneira possível. No domingo, a equipe usou um time misto para derrotar o Huila por 2 a 1, pelo torneio Apertura da Colômbia, e se classificar de forma antecipada para a próxima fase do torneio nacional.

De olho na partida contra o Santos nesta quarta-feira, pela partida de ida das quartas de final da Libertadores, o Once Caldas preferiu entrar em campo com algumas mudanças em sua escalação. Ao todo, foram cinco alterações em relação à equipe considerada titular. Rentería, por exemplo, ficou no banco de reservas.

Jogando em casa, o Once Caldas não teve problemas para derrotar o Huila por 2 a 1. Matias Mirabaje abriu o placar para os anfitriões logo aos 4min do primeiro tempo. O Huila igualou na segunda etapa com Del Valle. Rentería, que entrou na segunda etapa, deu a vitória ao Once Caldas aos 36min. Foi o nono gol dele na competição.

Com o resultado, o Once Caldas se classificou de forma antecipada para a fase seguinte do torneio Apertura. Com 29 pontos, a equipe tem a melhor campanha da competição.

“Fico contente com o rendimento de alguns jogadores como Mirabaje e Rentería. O resultado foi positivo, levando-se em conta que pude poupar cinco jogadores. Agora, o grupo se concentra para a partida desta quarta-feira contra o Santos”, comentou Juan Carlos Osório, treinador do Once Caldas.

Na última quarta-feira, o Once Caldas surpreendeu o Cruzeiro. Após perder em casa por 2 a 1, o time colombiano eliminou a equipe mineira ao derrotá-la por 2 a 0 na Arena do Jacaré (em Sete Lagoas).

Once Caldas e Santos fazem o primeiro jogo das quartas de final da Libertadores nesta quarta-feira, em Manizales (Colômbia), às 21h50 (horário de Brasília). A partida terá acompanhamento do Placar UOL Esporte.