Libertadores - 2019

Peñarol mostra disposição, derrota o Vélez e fica em vantagem na semifinal

Dario Rodriguez comemora gol do Penãrol sobre o Vélez Sarsfield em Montevidéu - Miguel Rojo/AFP
Dario Rodriguez comemora gol do Penãrol sobre o Vélez Sarsfield em Montevidéu Imagem: Miguel Rojo/AFP

Do UOL Esporte

26/05/2011 23h53

A torcida do Peñarol fez sua parte e lotou o estádio Centenário. Afinal de contas, não via sua equipe chegar à fase semifinal da Libertadores havia 24 anos. E essa força vinda da arquibancada deu certo. O time uruguaio mostrou muita disposição, suportou a pressão do Vélez Sarsfield, principalmente na etapa final, e venceu o jogo de ida por 1 a 0.

A partida de volta está agendada para a próxima quinta-feira, em Buenos Aires. O Peñarol joga por um simples empate para assegurar presença na decisão do torneio sul-americano. Para voltar a disputar uma final da Libertadores após 17 anos, o time argentino necessita de um triunfo, por exemplo, por dois gols de diferença no tempo normal.

O Penãrol não queria desperdiçar a oportunidade de atuar em casa diante de sua fanática torcida. E começou melhor. Aos 6min, o goleiro Barovero fez uma complicada defesa após arremate de Mier. Já o Vélez entrou em campo desfalcado de um de seus principais jogadores, Maximiliano Moralez, que está contundido.

O meia é peça-chave no esquema do elenco argentino. Para se ter ideia, é o principal goleador da equipe na atual edição do torneio sul-americano (cinco gols). No entanto, o time argentino dava sinais de que saberia lidar com a ausência do meia. O Velez demonstrava mais qualidade. Encontrou espaços, principalmente pelo lado esquerdo, e levou muito perigo, com Martinez e Papa.

Sonhos de clubes brasileiros (Palmeiras e Grêmio), Martinuccio tentava ditar o ritmo dos uruguaios. Só conseguiu assustar o rival em uma oportunidade na etapa inicial. Mesmo assim, os donos da casa saíram à frente do placar. Aos 44min, após escanteio, Darío Rodríguez se antecipou à zaga rival e, de cabeça, fez 1 a 0.

Como ocorreu em boa parte do primeiro tempo, o Vélez voltou para o segundo tempo comandando o jogo. Chegou a fazer um gol, anulado porque Martinez dominou com a mão. O Peñarol quase não ficava com a bola no pé. A pressão era grande. Mas os argentinos não conseguiram transformar essa superioridade em gol e foram derrotados no jogo de ida da semifinal.