Imprensa uruguaia se surpreende com Defensor e exalta brasileiro

Do UOL, em Belo Horizonte

12/03/2014 13h35

A imprensa uruguaia se surpreendeu com a boa partida do Defensor e exaltou a vitória sobre o Cruzeiro, por 2 a 0, na terça-feira, que ganhou contornos de triunfo histórico. Os veículos também enalteceram a atuação do brasileiro Felipe Gedoz, que foi o herói da noite com dois gols.

Para o jornal Ovacion, o time da casa não foi bem no primeiro tempo, mas se recuperou na segunda etapa e com dois golaços de Gedoz assumiu a liderança do grupo 5. Segundo a publicação, a equipe de Fernando Curutchet teve a virtude de estar bem posicionado tanto na defesa quanto no meio-campo.

Para o portal Aguanten Che, o “Defensor é o Uruguai”. O site deu maior destaque ao triunfo da equipe local e tratou como um “triunfo histórico”, para “festejar de leste a oeste e norte a sul”. A publicação elogiou o desempenho da equipe no primeiro tempo e especialmente na segunda etapa, quando voltou pressionando e saiu na frente com Felipe Gedoz.

Ainda destacou o fato de o time da casa ter ficado com um jogador a menos desde os 22 minutos do segundo tempo e, ainda assim, ter segurado o adversário. Além disso, conseguiu fazer o segundo gol no contra-ataque, que liquidou a partida.

O portais El Diario e o Tenfield também deram destaque à vitória do time ‘violeta’. Para o segundo, foi um grande exibição da equipe uruguaia, que surpreendeu o atual campeão brasileiro e mostrou que tem força para buscar a classificação para a próxima fase.

A publicação ainda disse que o time anfitrião teve autoridade para impor o jogo mesmo quando estava com um jogador a menos e fazer o segundo gol com Felipe Gedoz, para começar outra noite de festa no Luis Franzini.