Com gols de Messi, Barcelona vence e assume liderança de seu grupo na Liga

Messi voltou a se destacar pelo Barça ao fazer os gols da vitória sobre o Copenhague - Gustau Nacarino/Reuters
Messi voltou a se destacar pelo Barça ao fazer os gols da vitória sobre o Copenhague Imagem: Gustau Nacarino/Reuters

Do UOL Esporte

20/10/2010 18h36

O Barcelona não encontrou muitas dificuldades para assumir a liderança de sua chave na Liga dos Campeões. Nesta quarta-feira, o time espanhol recebeu o Kobenhavn no Camp Nou, pela terceira rodada da fase de grupos da competição. Com dois gols de Messi, o Barça derrotou a equipe dinamarquesa por 2 a 0.

Com o resultado, o Barcelona tomou a liderança do grupo D das mãos do próprio Kobenhavn. A equipe espanhola foi a sete pontos, um a mais do que o clube dinamarquês – que havia vencido seus dois jogos anteriores. O Rubin Kazan aparece em terceiro (dois); o Panathinaikos está na lanterna (um).

Logo aos 4min, o Barcelona esteve muito perto de abrir o placar. Após boa jogada de Messi, David Villa mandou a bola no travessão. Recuado, o Kobenhavn nem conseguia passar do meio-campo. Melhor para o time da casa, que pressionou a equipe dinamarquesa.

Aos 11min, Maxwell chutou após bola levantada por Daniel Alves e exigiu boa defesa de Wiland. O goleiro do Kobenhavn apareceu bem novamente aos 17min, ao pegar uma cabeçada de Messi. No entanto, ele levou a pior na tentativa seguinte do atacante argentino.

Aos 19min, Messi recebeu de Iniesta e acertou um belo chute de fora da área para abrir o placar. Mesmo em desvantagem, o Kobenhavn não demonstrava forças para reagir. Maxwell levou perigo de novo aos 23min ao bater cruzado. Wiland evitou o segundo aos 31min em conclusão de Villa.

Iniesta caiu na área aos 36min e reclamou que foi derrubado, mas nada houve no lance. Daniel Alves arriscou aos 41min; o chute do brasileiro foi fraco e Wiland pegou sem problemas. Nos 45 minutos iniciais, o Barcelona teve três gols anulados – todos de forma correta.

Na primeira etapa, o domínio do Barcelona sobre o rival se verifica com os números referentes à posse de bola: 68% a 32%.

Na segunda etapa, o Kobenhavn deu a impressão de que dificultaria a tarefa do Barcelona. A equipe dinamarquesa pressionou os donos da casa no campo de defesa e assustou aos 2min. Pospech cruzou da direita e Santin não alcançou. Após o susto inicial, o Barça retomou o controle da partida.

Villa, aos 8min, recebeu bom passe, mas não conseguiu dominar. Messi mandou por cima do travessão aos 12min. No minuto seguinte, Wiland evitou que Villa completasse um cruzamento de Daniel Alves.

O Kobenhavn mostrou que estava vivo aos 21min. N’Doye, da entrada da área, acertou o travessão; no rebote, Santin cabeceou para fora. O Barcelona respondeu aos 27min: Maxwell pegou de primeira, Villa desviou e Wiland evitou o segundo dos donos da casa.

Kvist tentou encobrir o goleiro José Pinto com um chute quase do meio do campo aos 41min, mas o camisa 13 do Barcelona espalmou. Dois minutos depois, Daniel Alves bateu cruzado e acertou a trave.

O Barcelona selou a vitória nos acréscimos. Abidal recebeu na esquerda e tentou o chute; a bola sobrou para Messi, que só teve o trabalho de tocar para as redes e definir o resultado.

Empate na Grécia

Em Atenas, Panathinaikos e Rubin Kazan empataram sem gols. Na primeira etapa, as duas partidas fizeram um duelo equilibrado. A chance mais perigosa foi do Rubin Kazan. Aos 41min, Alan Kasaev recebeu passe de César Navas e chutou; o goleiro Tzorvas defendeu.

Na etapa final, o Rubin Kazan continuou mais perigoso e teve duas chances para marcar, com Kornilenko e César Navas. O Panathinaikos praticamente não levou perigo ao time russo e a partida acabou mesmo com um 0 a 0.