Real joga melhor e leva gol irregular, mas arranca empate do Milan e avança

Inzaghi desvia para marcar o primeiro de seus gols no empate do Milan com o Real - AFP/Olivier Mori
Inzaghi desvia para marcar o primeiro de seus gols no empate do Milan com o Real Imagem: AFP/Olivier Mori

Do UOL Esporte

Em São Paulo*

03/11/2010 19h42

Nem Real Madrid, com atuação praticamente impecável, nem Milan, com Inzaghi inspirado e ajuda da arbitragem. Nesta quarta-feira, as duas equipes se enfrentaram no San Siro pela quarta rodada da Liga dos Campeões e ficaram no empate por 2 a 2, em resultado que acabou sendo insatisfatório para ambos diante das circunstâncias apresentadas ao longo da partida.

Atuando como se estivesse em casa na primeira parte do jogo, o Real abriu 1 a 0 com um gol de Higuain e tinha a vitória nas mãos. Inzaghi, porém, entrou no lugar de Ronaldinho Gaúcho e mudou a história da partida ao marcar dois gols, um deles em clara posição de impedimento. Nos acréscimos, o novato Pedro León, que havia acabado de entrar em campo, sacramentou o empate e evitou o que seria uma derrota injusta de sua equipe.

IMAGENS DA PARTIDA NO SAN SIRO

• Giuseppe Cacace/AFP

Ex-comandante da Inter de Milão e técnico com fama de arrogante, José Mourinho foi um dos madrilenos mais perseguidos pela torcida do Milan

• AFP PHOTO / OLIVIER MORI

Cristiano Ronaldo recebeu marcação forte de Gattuso. Os dois quase se bateram quando o italiano reclamou de simulação do português

• AFP PHOTO / GIUSEPPE CACAC

Inzaghi, 37 anos, entrou no 2º tempo e pôs fogo na partida. De quebra, marcou dois gols e se tornou o maior artilheiro dos torneios europeus com 70 gols

Pedro León, 23 anos, marcou seu primeiro gol pelo Real Madrid e, nos acréscimos da partida, sacramentou o empate no estádio San Siro

De qualquer maneira, o resultado classificou os espanhóis às oitavas de final com duas rodadas de antecedência. O time foi a 10 pontos e agora só pode ser alcançado por Milan, que tem cinco, ou Ajax, que tem quatro. Como as duas equipes vão se enfrentar na rodada final, não será possível que as duas ultrapassem a pontuação já atingida pelo Real.

Até o Auxerre ainda tem chances de classificação. Nesta quarta, o time francês venceu o Ajax por 2 a 1 e foi a três pontos, mantendo esperanças, remotas, de passar de fase.

O jogo

Um espectador desavisado poderia facilmente imaginar que o Real Madrid estivesse jogando em casa no primeiro tempo da partida. Apesar das vaias intensas da torcida, direcionadas especialmente a Cristiano Ronaldo e ao técnico José Mourinho, o time merengue dominou completamente as ações na etapa inicial.

Com 11 minutos de jogo, o Real já tinha criado três chances claras de gol, uma em um chute de Higuaín, outra em cabeçada de Pepe e a terceira em farra de Di Maria na zaga milanista que terminou em chute para fora.

Os donos da casa, por sua vez, insistiam em fazer ligações diretas da defesa para o ataque, com a bola passando poucas vezes pelos pés de Ronaldinho Gaúcho. O que mais se via era um longo lançamento de Thiago Silva procurar Pato ou Ibrahimovic, mas encontrar os dois atacantes em posição de impedimento.

A primeira grande chance do Milan veio apenas aos 22 minutos, quando Boateng arrancou pela esquerda e deu passe açucarado para Ibrahimovic. O sueco não viu Pato sozinho na área e chutou fraco, para defesa de Casillas.

A rápida pressão dos anfitriões parou por aí, e o Real Madrid voltou a dominar a partida. Di Maria e Özil, pela direita, e Higuaín e Cristiano Ronaldo, pela esquerda, faziam rápidas trocas de bola em frente à defesa do Milan, que foi ficando perdida.

Tanta insistência enfim surtiu resultado aos 44 minutos. Di Maria deu um passe genial para Higuain que, sozinho dentro da área, tirou o goleiro Abiatti e chutou, deixando o Real em vantagem. O tento colocou o atacante argentino na história do clube, já que foi o 700º gol do Real Madrid na história da Liga.

O Milan voltou menos acanhado para o segundo tempo e irritou sua torcida logo no início da etapa quando nenhum de seus jogadores aproveitou uma bola solta dentro da área madrilena. Mas apesar de os donos da casa tentarem se soltar um poucos mais, as melhores chances continuaram sendo do Real Madrid.

A mudança veio com a entrada de Inzaghi no lugar do pouco eficiente Ronaldinho. Idolatrado pela torcida, o veterano atacante pôs fogo na partida e justamente marcou o gol de empate do Milan. Após falha de Pepe, que não conseguiu cortar lançamento, a bola sobrou para Ibrahimovic na direita. Mesmo desequilibrado, o sueco tentou chutar a gol, e Casillas espalmou. Sozinho na sobra, Inzaghi precisou apenas cabecear para as redes para marcar seu 124º gol pelo clube italiano.

O tento deu sobrevida ao Milan na partida e deixou o jogo muito mais aberto, com as duas equipes investindo em rápidos contra-ataques. Tanta correria logo resultaria em outro gol, a virada dos anfitriões.

Aos 32 minutos, Gattuso viu Inzaghi sozinho dentro da área do Real. Sozinho mesmo, completamente impedido. O assistente, porém, não reparou que o italiano estava bem à frente de Ricardo Carvalho e não ergueu a bandeira. Inzaghi aproveitou o passe, e chutou por baixo de Carvalho e Casillas, levando o San Siro à loucura.

O Real sentiu o baque e parecia não ter forças para reverter o marcador. O placar, porém, voltaria a se alterar. Aos 48 minutos, uma jogada 'reserva' sacramentou o empate. Benzema apareceu pela direita e cruzou rasteiro para Pedro León. O jovem jogador chutou forte, por baixo de Abiatti, e marcou seu primeiro gol com a camisa do Real, evitando a derrota de sua equipe e fechando o jogo em 2 a 2.