Mineiro - 2019

Com boa atuação de Montillo, Cruzeiro bate Mamoré e consegue primeira vitória do ano

Montillo atuou os 90 minutos do amistoso contra o Mamoré e ajudou na vitória celeste - Washington Alves/Vipcomm
Montillo atuou os 90 minutos do amistoso contra o Mamoré e ajudou na vitória celeste Imagem: Washington Alves/Vipcomm

Do UOL, em Belo Horizonte

28/01/2012 17h58

Em seu segundo amistoso do ano, preparando-se para o Campeonato Mineiro, o Cruzeiro derrotou o Mamoré, por 2 a 1, na tarde deste sábado, em Patos de Minas, conseguindo a primeira vitória na temporada, após a derrota para o América-MG, por 3 a 2, no final de semana anterior. O atacante Wellington Paulista fez os dois gols celestes, ambos de pênalti, mas o destaque foi o argentino Montillo, ainda alvo de especulações sobre sua saída do clube celeste, com passes precisos e toques refinados.

• Washington Alves/Vipcomm

O técnico Vágner Mancini viu melhora no Cruzeiro em relação à derrota para o América-MG, em Uberlândia, por 3 a 2. Ele aprovou a atuação da sua equipe no primeiro tempo e admitiu queda de rendimento na etapa final, mas considerou natural essa situação. "No primeiro tempo o Cruzeiro foi dono do jogo, no segundo houve queda acentuada. Os atacantes que na etapa inicial foram importantes na marcação, sentiram bastante depois", analisou.

Em seu último teste antes de começar o Estadual, contra o Guarani de Divinópolis, no domingo 5 de fevereiro, na Arena do Jacaré, o Cruzeiro entrou em campo contra o Mamoré, que disputará o Módulo II do Mineiro, com apenas uma alteração em relação ao amistoso com o América: Amaral no lugar do colombiano Diego Arias, que está regularizando sua situação de visto de trabalho.

Fábio e Roger, que cumprirão suspensões automáticas na estréia do Mineiro, por causa de punições do certame de 2011, não foram relacionados para o amistoso. Rafael atuou como titular, enquanto no meio de campo, Mancini manteve a formação com três volantes e apenas Montillo como meia. O argentino, com jogadas de efeito, teve boa participação.

“Foi o nosso segundo compromisso, um amistoso já mais próximo da partida oficial pelo Mineiro. Estivemos melhor em relação ao primeiro jogo, contra o América e vamos começar bem o campeonato estadual”, comentou o lateral esquerdo Gilson, que foi titular nos dois compromissos cruzeirenses.
Sem forçar muito, o Cruzeiro dominou o primeiro tempo inteiramente, em função da sua qualidade bastante superior que a do adversário. O time celeste terminou os 45 minutos iniciais, disputados sob calor intenso, com vantagem de 2 a 0. Os dois gols foram marcados por Wellington Paulista, em cobranças de pênaltis, aos 22 min e 28 min.

No primeiro gol, a penalidade foi cometida pelo lateral esquerdo Raner sobre o próprio Wellington Paulista. E no segundo, a falta dentro da área do Mamoré foi feita por Tiago Carvalho sobre Anselmo Ramon. “Está acontecendo comigo, estou conseguindo fazer bem as cobranças de pênaltis e espero continuar assim no restante do ano”, comentou o camisa 11 cruzeirense.

Além dos dois gols em cobranças de pênaltis, o Cruzeiro criou uma série de outras oportunidades de balançar as redes adversárias. Na primeira delas, aos 7 min, Anselmo Ramon até que fez o gol, que, no entanto, foi anulado pela arbitração, por causa da marcação de impedimento do atacante celeste. Em outras, o goleiro Thiago fez algumas boas defesas.

Por volta dos 40 min, Montillo queixou-se de dores, mancou um pouco, mas continuou em campo e ainda teve tempo de fazer um lance bonito, quando deu chapéu sobre Tiago Carvalho, iniciando mais uma das boas jogadas ofensivas começadas pelo camisa 10 celeste ao longo da partida.
 E Montillo voltou para o segundo tempo. Quem ficou no vestiário foi Diego Renan, contundido e substituído por Jackson, um dos reforços celestes e que fez sua estréia. “O Diego Renan sofreu uma pancada e pedimos a ele que fosse até o final do primeiro tempo. Espero que o Jackson seja feliz, é um cara veloz, que chega ao fundo do campo”, observou o técnico Vágner Mancini, no retorno do time ao gramado para o segundo tempo.

O Mamoré voltou com a mesma formação. E o Cruzeiro continuou dominando sem dificuldades. Logo aos 2 min, Montillo, que na etapa inicial havia deixado as bolas paradas com o volante Amaral, cobrou falta e obrigou o goleiro Thiago a fazer boa defesa. Logo depois de entrar em campo, aos 7 min, no lugar de Maxwel, Jonathan fez boa jogada individual e finalizou com perigo. O goleiro Rafael fez uma boa defesa.

O Cruzeiro diminuiu seu ritmo, mas, ainda assim criava boas jogadas, quase sempre saindo dos pés de Montillo, que alternava lançamentos longos com passes curtos, precisos nas duas situações, que deixavam seus companheiros em boas condições de finalização. Como o time celeste tentava administrar a vantagem, deu espaço para o Mamoré, que cresceu em campo e chegou ao gol, aos 27 min, por meio de Jonathan. Logo depois disso, Vágner Mancini tirou o volante Amaral e colocou Wallyson, passando a jogar com três atacantes. E Rafael ainda evitou o empate do Mamoré no final da partida.

MAMORÉ 1 X 2 CRUZEIRO
Mamoré:
Thiago Vanderson, Ricardo (Diego Gomes), Paulinho, Jônatan Machado Diego Rafael)  e Raner; Tiago Carvalho (Robertinho), Marcelinho,  Vasconcelos (Léo Guerreiro) e Jouberth (Charles);  Maxwel (Jonathan) e Evandro (Thiago Pitbull)
Técnico: Eric Moura

Cruzeiro:
Rafael, Diego Renan (Jackson), Léo,  Victorino e Gilson; Leandro Guerreiro, Marcelo Oliveira (Everton), Amaral (Wallyson) e Montillo;  Anselmo Ramon (Bobô) e  Wellington Paulista (Élber)
Técnico: Vágner Mancini

Data: 28/01/2012 (sábado)
Local: Bernardo Queiroz, Patos de Minas
Árbitro: Adriano Alves de Oliveira
Auxiliares: Pedro Araújo Dias Cotta e Pablo Almeida Costa
Cartões amarelos: Raner (M), Tiago Carvalho (M), Diego Renan (C), Jackson (C), Paulinho (M), Wellington Paulista (C), Amaral (C), Jonathan (M)
Gols: Wellington Paulista, aos 22 min e aos 28 min do primeiro tempo; Jonathan, aos 27 min do segundo tempo