Mineiro - 2019

Leandro Vuaden apita Atlético e América, que define o título mineiro deste ano

Leandro Vuaden foi sorteado e vaio apitar o jogo que apontará o campeão mineiro deste ano - Neco Varella/freelancer
Leandro Vuaden foi sorteado e vaio apitar o jogo que apontará o campeão mineiro deste ano Imagem: Neco Varella/freelancer

Do UOL, em Belo Horizonte

10/05/2012 18h40

O gaúcho Leandro Pedro Vuaden, da Fifa, será o árbitro do jogo que definirá o novo campeão mineiro, entre Atlético-MG e América-MG, no próximo domingo, às 16h, na Arena Independência, no Bairro do Horto, na Zona Leste da capital.

Os assistentes serão o capixaba Fabiano Ramires, que é aspirante ao quadro Fifa, e Fábio Pereira (Asp.Fifa/TO). O quarto árbitro será Pablo dos Santos Alves (Asp Fifa/ES). O outro árbitro indicado pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF) para o sorteio foi o paulista Luís Flávio Oliveira, de São Paulo.

No primeiro clássico da decisão do Estadual, domingo passado, também no Independência, quando América e Atlético empataram em 1 a 1, a arbitragem do trio, comandado pelo alagoano Francisco Carlos do Nascimento foi bastante contestada, especialmente pelo Atlético-MG.

Aos 48 minutos do segundo tempo, Bruno Meneghel empatou o jogo para o América-MG, após um escanteio. Os atleticanos reclamaram muito pela marcação desse escanteio feita pelo assistente Dibert Pedrosa Moisés (Fifa-RJ) e também de uma posição de impedimento do jogador americano que colocou a bola nas redes.

O técnico Cuca chegou a dizer que o futebol mineiro precisava valorizar os seus árbitros, mas um acordo já havia sido firmado entre as diretorias para que os dois jogos da final fossem apitados por árbitros de outros estados.

Os jogos do América-MG, no entanto, já tiveram árbitros de fora de Minas desde a semifinal. O primeiro deles, vencido pela equipe americana por 3 a 2, foi apitado por Leandro Pedro Vuaden, em 22 de abril. No segundo jogo, com vitória do América, por 2 a 1, o árbitro foi Luís Flávio de Oliveira, que participou do sorteio nesta quinta-feira.