Vaias motivadoras e 'água milagrosa' no gramado ajudam a explicar virada atleticana

Do UOL, em Belo Horizonte

23/02/2014 19h01

O Atlético-MG precisou correr e modificar a forma de jogar para conseguir a virada sobre o América-MG, por 3 a 2, neste domingo. Porém, o clube alvinegro contou com dois fatores importantes para conseguir o resultado. A irrigação do gramado do Independência no intervalo e as vaias “motivadoras” dos torcedores contribuíram para a mudança de postura.

Pode-se dizer que o Atlético contou com uma água milagrosa para o segundo tempo. A diretoria alvinegra, mandante do jogo, pediu para que o sistema de irrigação do gramado do Independência fosse ligado para que o campo ficasse mais rápido.

No segundo tempo, Atlético, que foi para o intervalo perdendo por 2 a 0, conseguiu a virada e marcou três gols. “Pode ser, pode ter ajudado sim. Mas o que mais ajudou foi a postura diferente, voltamos sendo o Atlético que já fomos”, reconheceu o volante Pierre.

Outro ponto levantado pelos jogadores como diferencial para a virada, foi o fato de o Atlético ter saído de campo, no primeiro tempo, quando sofreu 2 a 0 para o América, bastante vaiado pelos torcedores que compareceram ao Independência.

“Não foi legal sair vaiado como saímos no primeiro tempo, a gente se uniu, conversou, o Paulo (Autuori) deu uma dura e a gente melhorou”, observou Diego Tardelli, que foi um dos atletas alvo do torcedor e que deu a volta por cima na segunda etapa, marcando dois gols.

O atacante Jô, que também deixou a sua marca, contribuindo para a virada do Atlético, reconheceu que o time fez o torcedor crescer no segundo tempo com o melhor futebol. “A gente entende a torcida, mas pede apoio, depois que a gente começou a jogar eles nos apoiaram e conseguimos esta virada”, observou.

O lateral Marcos Rocha reconheceu que a postura da equipe alvinegra foi totalmente diferente no segundo tempo. “Tem de comemorar, segundo tempo totalmente diferente, postura muito diferente, a gente conseguiu a virada, que é difícil, é manter esta postura agora”, analisou.