Arábia perde 'final' da Nigéria e pega o Brasil nas oitavas do Mundial sub-20

Do UOL Esporte

• AP Photo/Dolores Ochoa

Kayode comemora gol da Nigéria, que escapou de enfrentar o Brasil na próxima fase

A Arábia Saudita vinha surpreendendo no Mundial sub-20. Duas vitórias e nenhum gol sofrido. Mas sua defesa, enfim, foi vazada. Perdeu por 2 a 0 para a Nigéria, encerrou a fase de classificação na segunda posição do grupo D e será adversária do Brasil na fase oitavas de final.

O time árabe somou seis pontos, três a menos que a Nigéria, que teve 100% de aproveitamento na primeira fase (nove pontos) e ficou na liderança do grupo D. Já a equipe comandada por Ney Franco assegurou a primeira colocação do grupo E, com sete pontos.

A seleção da Arábia Saudita criou bastante ao longo da partida. Foram 20 finalizações contra 11 dos nigerianos. A diferença é que o time africano acabou sendo eficiente. O primeiro gol foi anotado por Musa, nos acréscimos do segundo tempo.

No segundo tempo, Kayode marcou aos 40min e definiu a vitória. 2 a 0. Não bastassem os três triunfos seguidos, a Nigéria avança no Mundial da categoria como dona do melhor ataque na primeira fase (12 gols).