Paraná perde a 2ª seguida, irrita torcida, e segura lanterna do Paranaense

Do UOL Esporte

Em Curitiba

20/01/2011 00h04

O Paraná  ainda não conseguiu vencer no Campeonato Paranaense. Na noite desta quarta-feira, o time sofreu sua segunda derrota seguida na competição, ao perder por 2 a 0 para o Rio Branco, em Paranaguá.  Ainda sem marcar pontos,  a equipe da Vila Capanema termina na lanterna, após duas rodadas.

Ao final do jogo, a torcida paranista, presente em bom número  no Caranguejão, protestou bastante contra os jogadores. "Tem que cobrar mesmo, o time tá feio", admitiu o lateral-direito Paulo Henrique.

Agora, os paranistas serão obrigados a buscar a recuperação em casa, no próximo domingo. O problema é que o adversário será o rival Coritiba, um dos candidatos ao título estadual

O PARANÁ NO TWITTER

O Rio Branco, que perdeu fora de casa para o Roma Apucarana por 3 a 1, na  estreia., se recuperou, marcando seus primeiros três pontos.

O jogo

O jogo foi disputado de forma ríspida, no primeiro tempo. O árbitro Evandro Rogério Roman precisou usar os cartões amarelos para tentar segurar os jogadores. Mostrou quatro para o Rio Branco e dois para os paranistas.

O time de Paranaguá terminou à frente do placar, com um gol de Negreiros, aos 24 minutos. O atacante aproveitou uma falha do zagueiro Onildo - que escorregou ao tentar cortar a bola - e bateu para marcar.

Excessivamente cauteloso, jogando com três volantes, o Paraná criou pouco no primeiro tempo, mas  conseguiu levar o jogo relativamente equilibrado. No seu melhor momento na partida, acabou tomando o gol, em uma falha individual.

O jogo seguiu muito pobre tecnicamente, no segundo tempo. Precisando empatar, o Paraná mostrou-se pouco ousado.

No início da segunda etapa, o melhor lance foi do Rio Branco, em uma bola parada. Ratinho cobrou uma falta, que Luis Carlos espalmou pela linha de fundo.

O time tricolor não soube sequer aproveitar o fato de ter ficado com um homem a mais, a partir dos 23 minutos. William, que havia acabado de entrar no jogo, aplicou um carrinho por trás e recebeu o vermelho direto.

Embora pressionasse, o Paraná levou o segundo gol, em uma nova falha de dua defesa. Edu Sales ganhou a jogada dentro da área e foi derrubado por Onildo. Pênalti, que o próprio Edu Sales cobrou e converteu, aos 27 minutos, e fechou o placar.

RIO BRANCO 2 X 0 PARANÁ CLUBE

RIO BRANCO

Alexandre; Leandro, Reginaldo Nascimento, César Romero e Esquerdinha;  Duda, Baiano (Marco Antônio), Josafá, e Bruno Flores (William);  Ratinho e Negreiros (Edu Sales)
Técnico: Saulo de Freitas

PARANÁ
Luís Carlos; Paulo Henrique, Onildo (Douglas), Rafael Vaz e Henrique; Javier Mendez,  Luiz Camargo, (Neverton) Alan e Tai; Chimba e Tito (Zé Paulo).
Técnico: Roberto Cavalo

Data: 19/01/2011
Local:
Estádio Fernando Chaburb Farah, em Paranaguá
Árbitro: Evandro Rogério Roman
Auxiliares: Bruno Boschilia e Sandra Maria Dawie
Cartões amarelos: Luiz Camargo, Tai, Paulo Henrique, Zé Paulo (Paraná); Reginaldo Nascimento, Esquerdinha, César Romero, Duda
Cartão vermelho: William
Gols: Negreiros, aos 24 min do primeiro tempo; Edu Sales, aos 27 min do segundo tempo.