No segundo jogo do dia, Atlético-PR vence Londrina e fica perto da decisão

29/03/2014 20h19

Depois de ver o time principal empatar amistoso com o J. Malucelli no retorno da Arena da Baixada, a equipe sub-23 do Atlético-PR foi a campo ‘para valer’ na noite deste sábado, e fez bonito. De virada, superou o Londrina por 3 a 1 no Ecoestádio e agora pode até perder (por um gol de diferença) o jogo de volta, marcado para quarta-feira, 2 de abril, no estádio do Café, para alcançar a decisão do Campeonato Paranaense.

Quem levar a melhor enfrentará na final Coritiba ou Maringá. Eles definem a vaga neste domingo, no Couto Pereira. No jogo de ida, a equipe de Alex foi derrotada por 2 a 1.

O Atlético-PR até começou melhor a partida deste sábado, criando mais, mas foi o Londrina quem saiu na frente, aos 31min. Quase da linha de fundo, Lucas cruzou com perfeição para Joel, que de cabeça mandou para as redes e abriu o placar. 1 a 0 e silêncio no Ecoestádio.

A torcida voltou a comemorar aos 45min, quando Bidía cortou a bola com a mão e foi expulso pelo árbitro, deixando o Londrina com um homem a menos. Logo depois, Crislan cabeceou à queima-roupa e exigiu ótima defesa do goleiro Vitor, no último lance antes do intervalo.

“Nosso time está bem no jogo e aproveita mais na frente. Agora com um a mais, vamos poder voltar com mais força e virar o jogo”, analisou Marcos Guilherme, do Atlético-PR, na saída para o intervalo. “Vai ser um segundo tempo muito difícil”, previu Joel, autor do gol do Londrina.

E Joel tinha razão. A etapa final começou com ótima participação do goleiro do Londrina, que fez três boas defesas em chutes de Zezinho (2) e Deivid. O Atlético-PR continuou insistindo, e aos 33min, enfim, conseguiu ao menos o empate, com Guilherme, que após tentar duas vezes balançou as redes em chute de canhota.

O gol acordou a torcida, que ‘incendiou’ os jogadores rubro-negros e fez com que o Atlético-PR, aos 39min, conseguisse a virada. Autor do primeiro gol, Guilherme lançou Mário Sérgio, que cruzou para a conclusão de Marcos Guilherme. 2 a 1.

E ainda teve mais. Marcos Guilherme de novo. Ele tabelou com Nathan e saiu na cara do goleiro Vitor. Na finalização, o meia bateu com categoria no canto e assim deixou o Atlético-PR bem próximo de sua sétima final consecutiva no Estadual.