Paulista - 2019

Heróis do jogo, Valdivia e Vinícius têm reações distintas após virada do Palmeiras

Do UOL Esporte

09/03/2011 22h42

Um ídolo e um novato. Com gols de Valdivia e Vinícius, o Palmeiras virou para cima do Noroeste nesta quarta-feira, venceu por 2 a 1 e encerrou uma série de três empates consecutivos no Campeonato Paulista. Responsáveis pelos tentos e pela leve mudança do time alviverde no segundo tempo, os jogadores deixaram o gramado do estádio Alfredo de Castilho, em Bauru, com reações distintas.

Após sua primeira atuação decisiva pelo Palmeiras em 2011 e seu primeiro gol na temporada, Valdivia saiu de campo sem falar com os repórteres. Soltou apenas um ‘obrigado’ entre o largo sorriso e correu para o vestiário.

Levou com ele um desempenho que desequilibrou a partida. A partir do momento em que ganhou mais liberdade, no segundo tempo, o chileno virou o nome do jogo e se destacou até na defesa, com os mesmos seis desarmes de Marcos Assunção, por exemplo – lembrando, é verdade, que o volante ficou 72 minutos em campo.

Valdivia foi, de longe, o jogador mais acionado do confronto, com 35 bolas recebidas, acertou todos os sete dribles que deu e saiu do estádio com um gol e uma assistência.

Vinícius teve números mais discretos, mas sua entrada no segundo tempo permitiu uma evolução do Palmeiras no jogo e uma performance melhor do próprio Valdivia, de quem recebeu o passe para o segundo gol.

E diferentemente do ‘Mago’, o jovem atacante de 17 anos queria mais era falar com todo mundo na saída do gramado. “Dá ate arrepio”, exaltou Vinícius. “Queria agradecer meus pais, que estão nessa batalha desde o início comigo, e agradecer a Deus por ter dado a vitória ao meu time. O Palmeiras é assim, tem que ser na garra, na raça”.

Ciente da necessidade palmeirense de um centroavante, o atacante, que fez seu primeiro gol pelo time profissional nesta quarta, se diz pronto para assumir essa responsabilidade. “Apesar da minha pouca idade, estou aí para fazer o melhor pelo meu time”.