Paulista - 2019

Tite defende Alessandro de vaias e diz que time precisa de 5 jogos para adquirir ritmo

Capitão Alessandro perdeu a bola seis vezes, inclusive no lance que originou o gol do Mirassol - Jefferson Coppola/Folhapress
Capitão Alessandro perdeu a bola seis vezes, inclusive no lance que originou o gol do Mirassol Imagem: Jefferson Coppola/Folhapress

Carlos Padeiro

22/01/2012 06h00

O capitão Alessandro foi o pior jogador do Corinthians durante a vitória por 2 a 1 sobre o Mirassol, no último sábado no Pacaembu. Depois de perder a bola seis vezes, inclusive no lance que originou o gol do adversário, o lateral foi substituído aos 18min do segundo tempo e parte da torcida o vaiou.

Tite saiu em defesa do atleta de 33 anos, titular do Timão desde 2008. Na opinião do treinador, Alessandro se encaixa no grupo dos que demoram mais tempo para entrar em forma.

“O Alessandro está readquirindo o ritmo, tal qual a equipe. Alguns jogadores são mais leves e não sentem tanto pelo biorritmo. Outros, dentro deles o Alessandro, demoram um pouco mais para ter o ritmo normal de competição”, comentou Tite.

“É natural que seja assim, seria burro eu se esperasse diferente. Eles vão precisar de cinco ou seis jogos para adquirir esse ritmo”, acrescentou.

Alessandro, porém, tem desagradado parte da torcida desde o último Brasileiro, quando sofreu uma grave lesão muscular, ficou dois meses afastado e depois apresentou uma irregularidade. Welder é o seu reserva.

Na estreia do Paulista, o Corinthians jogou muito mal no primeiro tempo e Xuxa abriu o placar para os visitantes aos 29min. Na etapa final, Elton saiu do banco e empatou aos 30min. O gol da virada aconteceu aos 43min, quando Alex chutou cruzado e o zagueiro Dezinho marcou contra.

Tite ressaltou que havia avisado aos atletas que seria uma partida difícil, porque o Mirassol treina há mais tempo. Afirmou, na entrevista coletiva, que dificuldades serão sentidas nas próximas rodadas.

“Vai demorar nos jogos iniciais. Normalmente os times precisam de sete jogos para readquirir o ritmo. Nós vamos precisar de quatro ou cinco porque a base foi mantida, mas vamos jogar contra equipes com mais intensidade que a gente”, observou.

O time de Parque São Jorge folga neste domingo e volta aos trabalhos na manhã de segunda-feira. Na quarta, às 22h, enfrenta o Guaratinguetá fora de casa.