Com gol brasileiro, Braga vence Sporting e segue na ponta do Português

Do UOL Esporte

O Braga venceu o Sporting nesta sexta-feira, no estádio Municipal de Braga, por 1 a 0, e manteve a liderança do Campeonato Português. Para chegar à vitória, a equipe contou com um gol do brasileiro Paulo César. Com este resultado, o time da casa chegou aos 42 pontos, três a mais do que o Benfica. Já o Sporting ficou com 27 pontos, na quarta colocação.

Na primeira etapa, o Braga mostrou porque é o líder da competição. O time trabalhou bem a bola e soube envolver o adversário. Enquanto isso, o Sporting não foi tão preciso nas finalizações e errou muitos passes no meio-campo.

O Braga abriu o marcador aos 30min, com uma bela jogada do brasileiro Paulo César. Ele arrancou pela esquerda, passou por Grimi e arrematou cruzado na entrada da grande área. A bola ainda desviou em Tonel e enganou o goleiro Rui Patrício.

Em seguida, o Sporting cresceu no duelo. Liédson teve uma grande chance aos 40min, após receber passe de Eduardo. No entanto, o atacante luso-brasileiro chutou a bola por cima do gol do arqueiro Eduardo.

Na segunda etapa, o Braga se fechou e passou a usar os contra-ataques para ameaçar o rival. Por sua vez, o Sporting tentou pressionar o adversário em seu campo de defesa, mas não foi eficiente nas finalizações. Liédson demonstrou nervosismo durante o duelo e chegou a se desentender com Luís Aguiar. No final, o goleiro Eduardo garantiu a vitória com duas belas defesas em tentativas de Yannick e Matias.