Porto empata sem gols com Leixões e fica distante do líder Benfica

Do UOL Esporte

Em uma partida muito truncada e de poucas chances de gol, o Porto empatou fora de casa por 0 a 0 com o Leixões, neste sábado, pela 19ª rodada do Campeonato Português, e ficou ainda mais distante da briga pelo título nacional.

Atual tetracampeão português, o Porto permaneceu na terceira colocação com 40 pontos, mas viu a diferença para o líder Benfica subir para nove. O resultado manteve o Leixões na zona do rebaixamento, na 15ª posição, com 15.

Na partida que marcou a estreia do técnico Fernando Castro Santos, o Leixões abusou do número de faltas para parar o ataque adversário. Diante de um rival retrancado, o Porto criou poucas chances de gol e levou perigo apenas nas bolas paradas. Na melhor oportunidade, Diego fez boa defesa após cobrança de falta de Bruno Alves aos 28 minutos do segundo tempo.

Nos minutos finais, o Porto ainda tentou pressionar o adversário com um grande número de bolas alçadas na área. O Leixões, porém, resistiu ao domínio do rival para sair com o empate.

Na próxima rodada do Campeonato Português o Porto terá um confronto com o vice-líder Braga, no estádio do Dragão, em Porto, no dia 21 de fevereiro. O Leixões entra em campo no mesmo dia, contra o Vitória de Guimarães, fora de casa.