Benfica perde na Ilha da Madeira e segue 100% derrotas na temporada

Do UOL Esporte

Depois de faturar o título do Campeonato Português e da Taça da Liga na temporada passada, com inesperada facilidade, o Benfica segue de mal a pior no começo da temporada 2010-2011. Neste sábado, na Ilha da Madeira, o time de Lisboa foi superado por 2 a 1 pelo frágil Nacional, pela segunda rodada do campeonato nacional.

Em três jogos oficiais na temporada até aqui, três derrotas e somente dois gols marcado. No clássico contra o Porto, que decidiu a Supertaça de Portugal, derrota por 2 a 0. Depois, estreia no Português com um surpreendente revés em casa contra o Acadêmica, que, mesmo com um jogador a menos, conseguiu a vitória com um gol espetacular de Laionel, aos 46min do segundo tempo.

Neste sábado, visitando o Nacional, o Benfica tinha a volta de Luisão, que, lesionado, perdeu os primeiros jogos da temporada. Ao lado dele, o também brasileiro David Luiz, zagueiro da seleção de Mano Menezes. Os dois, assim como o goleiro espanhol Roberto, não foram bem e em dois lances de bola aérea na cabeça do volante brasileiro Luis Alberto, o Nacional conquistou a vitória.

Na primeira etapa até parecia que o Benfica conseguiria uma vitória fácil. Depois de Coentrão, David Luiz e Cardozo levarem perigo a Bracalli, aos 13min Gaitán perdeu gol incrível, com a meta vazia. Foi o goleiro do time do Nacional, porém, que saiu de campo como grande nome do primeiro tempo, com mais duas grandes defesas, em chutes de Saviola e do paraguaio Cardozo.

Se o Benfica não aproveitou as chances que teve, o Nacional mostrou como se faz. Aos 5min, Skolnik cobrou falta da direita, os zagueiros brasileiros do Benfica ficaram olhando e Luis Alberto se antecipou ao goleiro Roberto para abrir o placar. O volante revelado pelo Bahia e que se destacou no São Caetano em 2007 está no Nacional desde 2008.

O Benfica demorou a reagir e, quando o fez, Fábio Coentrão foi puxado na linha da grande área por Luis Alberto. O árbitro Pedro Proença assinalou somente falta, enquanto o time visitante pedia pênalti.

O Nacional não tinha nada a ver com isso e, mais uma vez numa jogada de bola aérea, fez o segundo. Luis Alberto completou de cabeça o escanteio batido da esquerda e carimbou o travessão. Na volta, a bola parecia sob o controle de Roberto, mas o goleiro espanhol permitiu que Orlando Sá se antecipasse e ampliasse a vantagem dos donos da casa. Já nos acréscimos, Carlos Martins, com um belo chute de fora da área, descontou.

O Benfica volta a jogar no próximo sábado, em casa, contra o Vitória de Setúbal, pela terceira rodada do Campeonato Português.