Com gol brasileiro, Vitória de Guimarães triunfa e chega à vice-liderança

Do UOL Esporte

Sexto colocado na temporada passada, o Vitória de Guimarães segue surpreendendo neste Campeonato Português. Ainda invicto, a equipe quesuperou o Benfica na rodada anterior contou com um gol do atacante brasileiro Maranhão para vencer o União Leiria por 1 a 0, em casa, e assumir a vice-liderança da competição. No outro jogo deste sábado, pela quinta rodada, Beira-Mar e Marítimo ficaram no empate por 1 a 1.

Maranhão, formado na base do América-MG, iniciou a partida no banco de reservas. Quando entrou, precisou de apenas quatro minutos em campo para marcar, aos 27min do segundo tempo. O atacante aproveitou cruzamento da esquerda e tocou para as redes, garantindo a vitória e a vice-liderança ao Vitória de Guimarães, agora com 11 pontos.

Por enquanto, a diferença para o líder Porto é de apenas um ponto. Porém, esta pode ser ampliada caso o time dos brasileiros Hulk e Hélton pontue no compromisso contra o Nacional da Madeira, na segunda-feira. O União Leiria, rival do Vitória neste sábado, segue com cinco pontos, na décima colocação da tabela.

Na outra partida, que marcou a estreia do técnico Pedro Martins no comando do Marítimo, foi sua equipe que saiu à frente no placar, aos 37min do primeiro tempo, com o atacante senegalês Babá. Porém, aos 5min da etapa final, Rui Sampaio deixou tudo igual. O jogo ainda contou com a expulsão do brasileiro Kléber (atacante formado no Atlético-MG), ainda no primeiro tempo, por agressão a Kanu, do Beira-Mar.