Hulk brilha, líder Porto vence mais uma e mantém 100% no Português

Do UOL Esporte

O Porto continua sobrando no Campeonato Português. Neste sábado, com uma grande atuação do brasileiro Hulk, a equipe manteve os 100% de aproveitamento e obteve sua sexta vitória ao bater o Olhanense por 2 a 0. Hulk anotou o segundo gol e participou do primeiro.

Com o resultado, o Porto somou o 18º ponto de 18 possíveis e se mantém líder isolado do campeonato nacional. Já são 13 gols marcados e apenas dois sofridos.

Neste sábado, Hulk foi o nome do time comandado por André Villas-Boas, fazendo um grande primeiro tempo. O Porto abriu o placar em finalização do argentino Otamendi após um forte chute de Hulk aos 23min. Nos acréscimos, o próprio brasileiro aproveitou erro do adversário e superou o goleiro Moretto para fazer seu quinto gol no campeonato.

O Olhanense foi um mero espectador no primeiro tempo. Depois do intervalo, o técnico Daúto Faquirá fez algumas mudanças, entre elas a entrada de Lulinha, ex-Corinthians, no lugar de Delson. Mas as alterações pouco alteraram o panorama do jogo.

Se por um lado Helton quase não trabalhou no gol do Porto, o também brasileiro Moretto teve preocupação de sobra no gol do Olhanense, que permanece com nove pontos, em posição intermediária.

Quem tem a mesma pontuação é o Benfica. Um pouco mais cedo neste sábado, a equipe de Lisboa foi superior durante toda a partida diante do Marítimo, mas conseguiu apenas uma vitória magra: 1 a 0, gol de Fábio Coentrão, presente na última Copa do Mundo pela seleção portuguesa.

"Conseguimos a nossa primeira vitória fora de casa, o que é importante, pois temos que manter um bom aproveitamento na competição. O time atuou bem hoje, com posse de bola e procurou o gol a todo momento", comemorou o zagueiro brasileiro Luisão, titular do Benfica.

No primeiro jogo do dia, o brasileiro Edgar, ex-São Paulo e Vasco, até deixou sua marca pelo Vitória de Guimarães, mas sua equipe perdeu por 3 a 1 para a Acadêmica Coimbra, que tem 11 pontos e tenta ameaçar o líder Porto.