Sporting vence e completa trinca na ponta do Português; 2 jogos são adiados

Do UOL Esporte

O Sporting assumiu neste domingo o seu lugar "de direito" entre os três primeiros colocados do Campeonato Português, completando a trinca que tem seus rivais Porto, em primeiro, e Benfica, em segundo. Fora de casa, a equipe alviverde venceu o Portimonense por 3 a 1, em placar definido no primeiro tempo.

Com 22 pontos, o Sporting empata em pontuação com o Vitória de Guimarães, mas fica na frente pelo saldo de gols – quatro contra três. O líder Porto, porém, segue ainda inalcançável, com 32 pontos à frente. A briga pela Liga dos Campeões é contra o Benfica, que tem 27.

O placar começou a ser construído aos 23min. Maniche bateu falta de longe, Ventura não conseguiu segurar e deu rebote para o meio da área. A zaga também não afastou e Postiga, impedido, colocou o Sporting na frente.

O Portimonense ainda assustou, empatando o jogo aos 38min com Pires, sozinho no segundo pau. Logo a equipe de Liedson retomou o controle da partida e voltou à frente. Soares falhou e deu a bola para Evaldo, que cruzou para Maniche bater de primeira.  Nos acréscimos da primeira etapa, André Santos, com uma pancada de fora da área, fechou o placar.

Programado para este domingo, o jogo entre Nacional e Naval foi adiado por conta do mau tempo na Ilha da Madeira. A partida acontecerá na segunda-feira. Pelo mesmo motivo, o jogo entre Academica e Marítimo, uma vez que o time da Madeira não conseguiu viajar para o continente porque as chuvas fecharam o aeroporto da ilha.