ABC marca no final e termina líder; América-RN bate Santa Cruz e avança em 2º

Não foi fácil, o ABC encerrou a fase de classificação do primeiro turno com a liderança. Com gol aos 45min do segundo tempo, bateu o Palmeira de Goianinha por 1 a 0. Já o América-RN fez 2 a 1 no então primeiro colocado Santa Cruz , fora de casa, e avançou à fase semifinal em segundo.

Os jogos para próxima etapa estão definidos. O líder ABC (18 pontos) terá pela frente o quarto colocado Corintians (15 pontos). Já o América-RN (16) reedita o o confronto desta última rodada, diante do Santa Cruz, que terminou sua participação na terceira posição (15 pontos).

A vitória do América-RN começou a ser desenhada ainda no primeiro tempo. Aos 43min, Wanderson arriscou um belo chute. No segundo tempo, aos 14min, o próprio Wanderson acabou sendo derrubado dentro da área. Pênalti. Isac cobrou e ampliou. Aos 27min, o Santa Cruz diminuiu, com Zé Paulo.

Enquanto isso, o ABC sofria para conquistar uma vitória que lhe daria a primeira posição do turno. Criou algumas oportunidades, mas falhava nas finalizações. Mas não desistiu. Aos 45min da etapa final, Jerson selou o suado triunfo.