América-RN segura empate, garante vaga e enfrenta ABC nas semifinais do 2º turno

Em duelo direto disputado em Assu na tarde deste domingo, o América-RN conseguiu segurar os donos da casa e, com um belo gol de Júnior Xuxa, arrancou um empate de 1 a 1 que lhe garantiu a vaga nas semifinais do segundo turno. Seu adversário será o rival ABC, que superou o Caicó por 2 a 0 no Frasqueirão e confirmou a liderança. A outra semifinal coloca frente a frente Baraúnas e Santa Cruz-RN.

O ABC agora volta as suas atenções para a Copa do Brasil, já que na quarta-feira inicia a disputa da segunda fase em jogo contra o Vitória, no Frasqueirão. O América-RN, por sua vez, terá a semana livre para se preparar para o duelo das semifinais, que acontece no dia 15, domingo, no Frasqueirão.

No estádio Edgarzão, o primeiro gol da partida saiu aos 22min, quando Flavinho recebeu cruzamento, entrou sozinho na área e acertou um bonito chute, colocando o Assu na frente. Mas a resposta do América-RN demorou apenas quatro minutos. Júnior Xuxa recebeu na entrada da área e acertou um lindo chute, marcando um golaço e garantindo a classificação alvirrubra.

Já no Frasqueirão, a enorme pressão do ABC deu resultado apenas aos 28min do segundo tempo, quando Leandro Cardoso aproveitou cobrança de escanteio, subiu mais que a zaga e mandou de cabeça para as redes. Seis minutos depois, veio o segundo gol alvinegro. Paulista foi derrubado dentro da área e o juiz marcou pênalti, que Raul bateu com categoria e converteu.