América deslancha no 2º tempo, goleia e fica perto de conquistar o 2º turno do Potiguar

O América-RN está com uma mão na taça do segundo turno do Campeonato Potiguar. Com uma atuação impecável no segundo tempo, a equipe goleou o Baraúnas por 4 a 1 em Goianinha, neste sábado.

O time agora tem larga vantagem para o jogo da volta, marcado para a próxima quarta-feira, em Mossoró. Se confirmar o favoritismo, a equipe enfrenta o ABC na grande final do campeonato estadual.

O América dominou o primeiro tempo, enquanto o Baraúnas apostava em investidas esporádicas ao ataque. O time da casa abriu o placar aos 17 minutos quando Fabinho cruzou para Isac finalizar e contar com a ajuda do goleiro que "engoliu um frango".

Apesar do placar elástico, o América teve dificuldades no início do segundo tempo. O time de Mossoró mudou a postura após o intervalo e se lançou ao ataque. A equipe se mostrou mais organizada trabalhando mais a bola no chão, ao invés de insistir em chutões.

A estratégia deu resultado e o empate veio aos 14 minutos quando Adalgiso foi derrubado na área e o árbitro assinalou pênalti. Índio converteu e deixou tudo igual.

O time da casa não se abalou e saiu em busca da vantagem. Aos 21 minutos, desempatou em jogada de contra-ataque com Norberto que recebeu passe de Lúcio. A vida do América ficou mais fácil quando o zagueiro índio foi expulso aos 23 minutos por reclamação.

Poucos minutos depois da saída de Índio, o América balançou as redes novamente em jogada coletiva que terminou com a finalização de Pingo. Com amplo domínio do jogo, ainda houve tempo para mais um gol, aos 42 minutos, quando Rivaldo recebeu bom passe de Lucio e selou a goleada.