ABC derrota o Globo com gol no fim, mas está fora da briga pelo 1º turno

Do UOL, no Rio de Janeiro

Com um gol marcado por Lúcio Flávio aos 45 minutos do segundo tempo, o ABC derrotou o Globo por 3 a 2 nesta quinta-feira, no Frasqueirão, pela penúltima rodada da Copa Rio Grande do Norte. Mesmo com o triunfo, a equipe alvinegra não tem mais chances de ganhar o primeiro turno no final de semana porque os resultados da rodada. Os resultados da rodada não foram favoráveis ao time alvinegro.

Além do gol da vitória, Lúcio Flávio também marcou o gol de empate. Messinho, contra, fez o segundo do ABC. Ricardo Lopes anotou os dois do Globo.

O jogo iniciou com o Globo surpreendendo o ABC. Mesmo atuando fora de casa, a equipe visitante acabou saindo na frente, aos cinco. Ricardo Lopes recebeu passe na lateral direita e finalizou cruzado para vencer Bruno Fuso.

No entanto, o ABC pareceu não sentir o gol porque, aos 14, mostrou seu poder de reação para deixar tudo igual. Lúcio Curió fez boa jogada individual e cruzou para Lúcio Flávio marcar de cabeça.

A pressão do time mandante continuou e a virada aconteceu, aos 37. Gilmar tentou dar um  passe para Lúcio Flávio e o zagueiro Messinho se atrapalhou e cabeceou contra seu próprio gol.

O segundo tempo iniciou em ritmo mais lento. O Globo tinha mais posse de bola porque precisava reagir da busca do empate. Mesmo assim, o ABC se defendia com qualidade e tentava aproveitar um possível erro do adversário para ampliar sua vantagem.

Mesmo sem mostrar um grande futebol, o Globo conseguiu deixar tudo igual, aos 24, novamente com Ricardo Lopes. O meia recebeu passe de Jozicley, arrancou em velocidade, driblou o goleiro e deixou sua marca.

O jogo caminhava para terminar empatado, mas o ABC teve um pênalti a seu favor, aos 43. Dois minutos depois, o atacante Lúcio Flávio cobrou e marcou o gol que deu a vitória para o time da casa.

Em outro jogo realizado na noite desta quinta-feira, o Baraúnas goleou o Corintians, em Caicó, por 4 a 1. Lima (dois), Glaubinho e Renatinho Carioca marcou os gols do time visitante. Paulão fez para a equipe da casa.