Blog da Amara Moira

OPINIÃO

E o gol do título foi dele, Endrick!

Endrick, do Palmeiras, comemorando gol contra o Fortaleza pelo Brasileirão - Ettore Chiereguini/AGIF
Endrick, do Palmeiras, comemorando gol contra o Fortaleza pelo Brasileirão Imagem: Ettore Chiereguini/AGIF

03/11/2022 08h54

Foram pouco mais de 20 minutos em campo no jogo contra o Coritiba (06/10), quando o Palmeiras já tinha marcado 3 dos 4x0. Depois mais 30 minutos em campo no 0x0 contra o São Paulo (16/10), levando à expulsão de Lucas Beraldo em lance que poderia ter resultado no seu primeiro gol como profissional. Daí pegou os 10 minutinhos finais contra o Avaí (22/10), tempo suficiente para garantir a sua primeira assistência no gol de Vanderlan.

Por fim, teve o segundo tempo inteiro da partida contra o Athletico (25/10), no Paraná, momento em que completou seus primeiros 90 minutos em campo pelo profissional. Jogo difícil, com o Palmeiras perdendo por 1x0 mas querendo fazer a sua parte para gritar campeão naquela rodada (bastava ganhar a partida e Inter e Corinthians não vencerem), e ele foi crucial para reverter esse cenário com os dois gols que marcou.

Sim, dois, pois embora o juiz tenha colocado na súmula que o primeiro gol alviverde tenha sido de Gustavo Scarpa (lance dividido, difícil decidir quem deu o totozinho final para a bola ir morrer nas redes), depois houve uma alteração e o tento acabou mesmo na conta de Endrick. Mas, na dúvida, resolveu marcar o seu segundo como profissional 10 minutos depois e sacramentar a virada palmeirense.

E é desses dois gols que quero falar aqui, pois embora ele tenha voltado a marcar ontem, na vitória avassaladora do Verdão contra o Fortaleza (4x0) e que serviu como celebração do tão aguardado título, entrando pela primeira vez como titular, foram aqueles dois gols que de fato garantiram a conquista do Brasileirão.

Com os três pontos que o Palmeiras fez contra o Athletico, nem precisava mais entrar em campo na rodada 35 para levantar a taça e o responsável por isso foi quem? Ele próprio, Endrick. Não à toa seu nome lembra hendecacampeão, como se estivesse predestinado a ser o responsável por garantir esse específico caneco.

A ansiedade para vê-lo marcar era enorme, tanto da parte dele como da da torcida, mas parece que as Deusas tinham determinado que o seu primeiro gol não seria um gol qualquer, mas justo aquele que nos daria o título (e que daria a ele, de quebra, ainda o recorde de jogador mais jovem a marcar nas competições profissionais brasileiras). E, para realizar esse plano audacioso, as Deusas inventaram de dar pro Scarpa, na súmula do jogo, o gol do empate contra o Athletico, como se soubessem que o próximo (e que sacramentaria o título, no final das contas) seria certa e indiscutivelmente de Endrick. Na prática, acabou que o segundo foi o primeiro gol dele, já que o primeiro só foi colocado na sua conta alguns dias depois.

Com isso, bom, espero que tenha ficado claro que Abel Ferreira, em conluio com as Deusas, tinha mesmo um plano pro menino. Agora quero só ver o que mais estão reservando pro futuro do rapaz!

OBS: Não bastasse tudo isso, Endrick ainda fechou a conta dos 4x0 no Fortaleza, goleada com que o Palmeiras celebrou o título! Seu primeiro gol no Allianz, pro delírio da torcida. E, antes que alguém venha dizer que o Fortaleza era uma baba, estamos falando do time que, mesmo com essa derrota, ostenta a terceira posição no returno.