Casagrande

OPINIÃO

Os estilos de Lucas Lima e Marcos Leonardo se completam

Marcos Leonardo e Lucas Lima comemoram gol do Santos sobre a Portuguesa - Abner Dourado/AGIF
Marcos Leonardo e Lucas Lima comemoram gol do Santos sobre a Portuguesa Imagem: Abner Dourado/AGIF
só para assinantes

Colunista do UOL

19/02/2023 18h27

Na tarde deste domingo de Carnaval esperei para assistir a Santos x Portuguesa, porque na realidade tenho saudades dos clássicos com a Lusa.

Depois da Copa de 1970, meu pai me levava para ver jogos não só do Corinthians, mas do Santos de Pelé também.

Em 1973 fui com ele assistir a um jogo histórico: Santos 3 x 2 Portuguesa, que o Rei fez dois gols e o da vitória é considerado um dos mais lindos da sua carreira.

Mas voltando ao duelo deste domingo, queria elogiar a narração do Odinei Ribeiro e os comentários da Alline Calandrini e do Serginho Xavier. E com a bola rolando, as dúvidas sobre o Lucas Lima estão cada vez mais diminuindo.

Ele foi bem no empate contra o Santo André e em 20 minutos na Vila Belmiro contra a Lusa deu dois passes para os gols do ótimo centroavante Marcos Leonardo.

No primeiro gol devolveu rápido a bola na tabela, deixando o camisa 9 na cara do gol e mostrando a velocidade do seu raciocínio na jogada.

Já no segundo gol arrancou do meio de campo até a entrada da área e abriu de curva para novamente Marcos Leonardo, que não perdoou e fez 2 a 0.

O Lucas Lima deu o toque de qualidade que se esperava no meio de campo do Santos.

Não só pelas assistências que já deu, mas também porque joga de primeira e clareia as jogadas.

Gosto muito do Marcos Leonardo também, pela sua agressividade, poder de decisão e movimentação que facilita todo funcionamento do ataque santista.

Como foi no terceiro gol do time do treinador Odair Hellmann.

Na troca rápida de passes, o camisa 9 entrou pela direita e deu uma assistência precisa para Mendoza fazer 3 x 0. Tudo isso em apenas 32 minutos.

Depois o ritmo caiu um pouco e dois grandes destaques desse primeiro tempo, sem dúvida, foram o meia Lucas Lima e o centroavante Marcos Leonardo. Me parece que os estilos deles se completam.

O segundo tempo começa com Santos indo para cima e logo de cara, num escanteio bem batido pelo ótimo Lucas Lima, Eduardo Bauermann, que entrou no intervalo, desvia para Mendoza chapar para dentro e fazer 4 x 0.

O time santista se aproveitou bem de estar com um jogador a mais desde dos 38 minutos do primeiro tempo com a expulsão do volante luso Diogo Marzagão, que deu uma cotovelada no Sandry, que precisou sair da partida.

O Santos diminuiu um pouco a dinâmica da partida e a Portuguesa começou até a chegar no ataque, mas sem levar muito perigo.
Momentos legais também foram os aplausos quando o Lucas Lima e o Marcos Leonardo saíram da partida. Reconhecimento super merecido para os dois melhores do jogo.

Mas isso não significa que os problemas acabaram.

A equipe fez a sua melhor partida com a chegada do Lucas Lima, mas não podemos esquecer que a Portuguesa está jogando contra o rebaixamento no Paulista e não está em nenhuma série do Campeonato Brasileiro, pois perder na semifinal da Copa Paulista no ano passado e ficou sem a vaga na série D.

Devemos valorizar o futebol apresentado nesse jogo e espero que de agora em diante a equipe consiga manter um desempenho legal para chegar bem no Brasileiro.

O jogo já tinha caído bastante de rendimento, mas com a saída dos dois melhores em campo a partida ficou bem fraquinha.

Essa será a primeira semana tranquila para o Odair Hellmann e também para os jogadores trabalharem sem pressão e com o ambiente mais leve.

A energia melhora e começa a dar prazer para ir treinar, é assim que funciona para quem trabalha no futebol.

Nos momentos ruins, como estava, todos ficam tensos e às vezes nem vontade de ir treinar dá.

Grande jogo dessa camisa histórica e respeitada do Santos.