Caramba, como os jogos da Champions começam a mil por hora!

Primeiro, vale destacar o espetáculo da torcida do Liverpool, lotando o histórico estádio Anfield Road e cantando um verdadeiro hino: "You'll never walk alone", ou "você jamais caminhará sozinho", em uma tradução livre.

Como diria o maravilhoso e saudoso Fiori Gigliotti: "Abrem-se as cortinas e começa o espetáculo".

E que espetáculo!

Logo aos três minutos de jogo, com um passe milimétrico e fantástico de Mohamed Salah, Darwin Núñez fez um golaço de letra, quebrando totalmente o enorme goleiro Courtois.

O mesmo Courtois, um pouco depois, cometeu uma falha inadmissível, principalmente na frente de um jogador do tamanho técnico do Salah.

Ele matou no peito e, ao invés de dar um chutão para qualquer lugar, quis tentar sair jogando — e aí faltou técnica, habilidade e jeito para a jogada. Courtois se atrapalhou tentando levar a bola para a direita, mas ela bateu no seu joelho e ficou para o egípcio só dar um tapa tranquilo, de peito de pé, e balançar as redes: 2 a 0 em 15 minutos.

Mas, do outro lado, era o Real Madrid, que nunca tem dúvidas de que pode reverter qualquer resultado. E essa força, no momento atual, se chama Vinícius Jr.

Que jogada, que golaço! Sem dúvida nenhuma o Vinícius é o melhor jogador brasileiro na atualidade e mereceria disputar todos os prêmios de melhor do mundo: 2 a 1 em 20 minutos.

Pera aí! Ficou tudo igual mesmo, porque dessa vez quem falhou pessimamente foi o Alisson, que chutou a bola em cima do Vinicius Jr — e poderia ter chutado para qualquer lugar. O atacante brasileiro do Real Madrid foi muito inteligente e preciso para fazer o gol de empate: 2 a 2.

O Liverpool também tem uma história riquíssima e é uma camisa pesadíssima, mas qualquer time que enfrenta o Real Madrid sofre com o excesso de confiança do time madrilenho, que nunca acha que vai perder um jogo.

O time do ótimo Vinícius Jr tem a camisa mais pesada e a história mais rica do futebol mundial. Mas isso não significa que irá ganhar sempre — mas, quase sempre, sim.

O Vinícius Jr continuou desequilibrando em todas as jogadas de ataque do seu time, inclusive dando um passe que, por pouco, o Rodrygo não fez o seu gol.

Nesse jogo não pode vacilar quem está jogando, quem está narrando e nem quem está assistindo, porque é um jogo hiper intenso.

Logo de cara, aos 2 minutos do segundo tempo, o Real repete aquilo que fez em vários jogos da última Champions, quando foi campeão em cima do próprio Liverpool. Em uma falta lateral batida pelo espetacular Modric, Militão fez de cabeça: 3 a 2.

Três gols brasileiros para o Real Madrid e, como falei acima, o time espanhol sempre acredita que vai dar para ganhar qualquer jogo, em qualquer lugar e em qualquer situação.

O jogo nunca está perdido para o time de Carlo Ancelotti, que não para de ir para cima.

Quando o Real Madrid já estava dominando a partida, saiu uma ótima tabela entre Rodrygo e Benzema. O camisa 9 merengue bateu no gol e, com um desvio no zagueiro Joe Gomez, que tirou o Alisson da jogada, a bola acabou indo para as redes: 4 a 2.

O Liverpool sentiu o golpe, enquanto o Real foi jogando solto como se estivesse em casa. E uma partida quase perfeita como essa assusta todos os outros concorrentes ao título da Champions 2022/2023.

Não teve mais jogo, porque o time inglês foi nocauteado.

Em uma arrancada do cerebral Modric, que passou na esquerda para o Vinícius Jr, o brasileiro deixou Karin Benzema na cara do gol. O francês deu um drible que deixou o goleiro brasileiro Alisson no chão, fazendo o seu segundo gol no jogo: 5 a 2.

A diferença não é só de time, mas também de comportamento, personalidade, poder de reação, e como essa camisa merengue é pesada dentro de uma partida contra qualquer um.

Depois do quinto gol, o Real Madrid diminuiu a velocidade e dominou a dinâmica da partida, mas não desistiu de atacar em nenhum momento, só que com mais calma.

Foi uma vitória espetacular do Real Madrid que, sem dúvida alguma, é o grande favorito ao título novamente.