Casagrande

ANÁLISE

Texto baseado no relato de acontecimentos, mas contextualizado a partir do conhecimento do jornalista sobre o tema; pode incluir interpretações do jornalista sobre os fatos.

Num péssimo jogo, a alegria do Matheus Araujo salvou a tarde corintiana

Matheus Araújo comemora gol do Corinthians sobre o Cruzeiro em jogo do Campeonato Brasileiro - Marcello Zambrana/AGIF
Matheus Araújo comemora gol do Corinthians sobre o Cruzeiro em jogo do Campeonato Brasileiro Imagem: Marcello Zambrana/AGIF

Colunista do UOL

16/04/2023 18h27

Da parte da tarde desse domingo (16), assisti à estreia de Corinthians e Cruzeiro no Campeonato Brasileiro.

Antes de falar do jogo, foi legal ver os meus companheiros da Democracia Corintiana que foi homenageada na Neo Química Arena e ter escrito na parte de trás da camisa numa espécie de etiqueta. Não fui porque tinha compromisso, mas gostei de vê-los entrando em campo.

Agora, o jogo foi muito fraco tecnicamente nos primeiros 52 minutos, com os acréscimos, sem acontecer nada de interessante. Foi bem disputado, mas com muitos erros de passe dos dois lados e pouca criatividade. Nenhuma emoção, nada de chances de gol. Os dois goleiros, Cássio e Rafael, assistiram ao jogo de camarote e só pegaram bolas atrasadas.

O melhor jogador do primeiro tempo foi o volante Richard, ex-Corinthians, pelo posicionamento, passes precisos e divididas bem sucedidas. Ele tomou conta do meio campo.

Um jogo que os times escolheram jogar sem emoção.

O segundo tempo começou praticamente da mesma maneira com os times apresentando um desempenho muito fraco. Só que achei o Cruzeiro melhor que o Corinthians durante a partida. Melhor no sentido da organização e da atribuição dos jogadores em campo.

Mas a primeira jogada de aproximação do Corinthians, criada pelo Fagner, deu início a uma triangulação e terminou numa tabela maravilhosa entre o garoto Matheus Araújo e o volante Fausto Vera, com o garoto saindo na cara do gol e finalizando muito bem. Fez um golaço, que foi o seu primeiro nos profissionais.

Depois do gol o jogo ficou mais aberto, com o Corinthians muito mais perigoso e com toque de bola mais rápido.

E numa dessas trocas de bola Fagner, de novo ele, fez um cruzamento-passe perfeito para Yuri Alberto, que cabeceou forte, mas muito centralizado, ajudando a bela defesa do goleiro Rafael Cabral com a perna. Se o Yuri cabeceasse com a mesma potência em qualquer lado para o chão, seria impossível qualquer defesa.

Daí em diante, o jogo voltou a ficar sem emoção... até um escanteio batido do lado esquerdo, com o Gil cabeceando bem e no rebote Roger Guedes fazendo o segundo gol do Corinthians.

Detalhe: O árbitro Anderson Daronco arrumou uma confusão apitando uma possível falta do Gil. A jogada foi na frente dele e, se achou falta, apita e pronto. Mas ele não apita mais e só vai atrás do VAR — e faz tempo. Não tem mais opinião própria, só vale a do VAR. O gol foi legítimo mesmo, só estou discutindo 'árbitro que virou auxiliar do VAR'.

O Cruzeiro foi tentar algo diferente do que fez o jogo todo chegando ao seu gol com o zagueiro Oliveira depois de um cruzamento.

Logo depois o jogo terminou com vitória por 2 x 1 do Corinthians numa partida muito mal jogada.

Quero deixar os parabéns ao garoto Matheus Araujo pelo seu primeiro gol, porque sei bem a importância que tem para quem vem da base.

Para finalizar esse texto quero completar o que escrevi pela manhã porque depois da vitória do Flamengo por 3 x 0 em cima do Coritiba, todos os quatro times do Rio de Janeiro venceram nessa primeira rodada:

América MG 0 x 3 Fluminense
Atlético MG 1 x 2 Vasco
Botafogo 2 x 1 São Paulo
Flamengo 3 x 0 Coritiba