Casagrande

OPINIÃO

Goiás vence o líder Botafogo e coloca o Corinthians na zona de rebaixamento

Bruno Melo jogador do Goias comemora seu gol durante partida contra o Botafogo  - Heber Gomes/Heber Gomes/AGIF
Bruno Melo jogador do Goias comemora seu gol durante partida contra o Botafogo Imagem: Heber Gomes/Heber Gomes/AGIF

Colunista do UOL

14/05/2023 21h29

A partida que mais estava a fim de assistir neste domingo (14) era Goiás x Botafogo.

Botafogo é o líder, joga muito bem, estava com 100% de aproveitamento no campeonato e todos os times querem quebrar esse tabu. Para o Goiás, todo jogo já é uma final de campeonato porque o time estava na zona de rebaixamento e, jogando em casa, seja contra quem for, precisa pontuar de qualquer jeito.

O time do Luís Castro está com a confiança lá no alto e já começou a partida indo para cima, se impondo e forçando o erro dos jogadores do Goiás, marcando pressão já na intermediária do campo do treinador Emerson Ávila, pronto para o contra-ataque. Antes dos 20 minutos, o Botafogo já controlava o jogo e colocava a dinâmica melhor para ele, com grande intensidade do meio para frente e o Goiás todo encolhido.

Quando o time goiano encaixava um ataque, a bola parava nas mãos do melhor goleiro do campeonato, na minha opinião: Lucas Perri.

Teve um momento que o jogo ficou mais franco, com os dois times apertando e criando perigo para as defesas, mas nada da bola ir na direção do gol. Os chutes mais perigosos foram do Botafogo, principalmente com o Gustavo Sauer.

Depois disso teve uma jogada que todos reclamaram, mas o pênalti para o Botafogo foi claro porque o atacante tira a bola e o zagueiro só acerta a sua perna. E aí não teve jeito: foi lá o artilheiro do campeonato Tiquinho Soares e bateu com muita seriedade, forte, no alto, sem chance para o goleiro Marcelo Rangel.

Na minha opinião, Tiquinho Soares é o melhor jogador do campeonato e também o melhor atacante jogando no Brasil neste momento. Em seguida, o ótimo Tchê Tchê fez bela jogada, com Victor Sá pegando mal na bola.

O momento que o Botafogo mais gosta numa partida é quando fica em vantagem, porque o adversário precisa sair para o jogo e deixa "buracos" defensivos. Assim, o clube alvinegro pode atacar em velocidade, pegando a defesa adversária desorganizada. O maior exemplo foi contra o Corinthians no meio de semana, que precisou sair e tomou 3 x 0, sendo que poderia ter sido mais.

Só o Botafogo jogou, mas perdeu muitas chances de fazer o sei segundo gol. O domínio foi praticamente total, roubando a bola rápido e já acionando o ataque, só que errando muito na finalização. O time do Luís Castro usou perfeitamente todos os espaços deixados em todos os setores pela falha de marcação do time do Goiás, mas na última e única jogada do ataque goiano a bola sobrou para o zagueiro Bruno Melo empatar a partida.

O Botafogo dominou, criou, mas finalizava mal, deixando de matar o jogo e acabou sofrendo o empate. Depois de quase 60 minutos de primeiro tempo, os times vão para o intervalo empatados em 1 a 1.

O segundo tempo começou com o Goiás jogando com mais confiança, tocando a bola, e em menos de três minutos já havia criado duas chances importantes, uma delas terminando em gol, mas anulado por impedimento.

O time goiano começou apertando a marcação, não dando tempo para os jogadores botafoguenses dominarem, tocarem e armarem as jogadas preferidas em velocidade. Por isso, Luís Castro tirou Gustavo Sauer, que estava aberto na direita sendo canhoto, mas não tão veloz e driblador como o Júnior Santos, que entrou em seu lugar antes dos 10 minutos, formando o ataque que destruiu o Corinthians.

O Goiás estava muito melhor no segundo tempo e com uma importante jogada do centroavante de Matheus Peixoto, que jogou na área na segunda trave para a chegada da lateral direito Maguinho, que fez de cabeça o segundo gol goiano.

O jogo deu equilibrada, mas nesse segundo tempo o Botafogo encontrou dificuldade para se impor como vinha fazendo. Só que enfrentar uma equipe que quer sair da zona de rebaixamento não é fácil.

Depois dos 30 minutos, o time carioca começou a tentar apertar o Goiás para chegar ao empate, mas a defesa goiana estava bem fechada. O jogo ficou aberto, com o Botafogo colocando um volume alto de jogo, mas batendo na "parede" do Goiás, que ficou armado para agir no contra-ataque.

De uma hora para outra o jogo ficou eletrizante, com o goleiro Lucas Perri virando centroavante do Botafogo em algumas jogadas.

Com a vitória, o Goiás dá boa respirada e sai da zona do rebaixamento, colocando o Corinthians em seu lugar. Ganhar do líder do campeonato, que estava com 100% de aproveitamento, não é pouca coisa. É resultado para levantar o moral de qualquer equipe e deixar os seus torcedores empolgados.

Sem duvida a atmosfera vai mudar positivamente: a confiança dos jogadores vai aumentar e, sem duvida alguma, jogar contra o Goiás depois desse jogo será muita mais difícil.