Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
OpiniãoEsporte

Tite foi mais um que deitou e rolou no Fernando Diniz

Flamengo e Fluminense fizeram uma partida literalmente entre o líder e o lanterna do campeonato. O time de Fernando Diniz foi amassado novamente, como vem acontecendo em todas as partidas do campeonato contra qualquer adversário até agora. Tite foi mais um que deitou e rolou no técnico do Flu.

O Fluminense passou o primeiro tempo inteiro tocando a bola para o lado ou para trás, sem dar um único chute no gol do goleiro Rossi. Nenhum mesmo, nem para fora e nem na direção do gol. Simplesmente não viu a cor da bola e cansou de entregar chances de gol para o Flamengo. Os erros de finalizações e a fase do Fábio evitaram uma goleada já no primeiro tempo. Terminar o primeiro tempo empatado (0 x 0) foi um milagre futebolístico que o Fluminense foi agraciado.

Colocar o Renato Augusto aberto na esquerda para acompanhar os avanços do Wesley foi uma das coisas mais absurdas que vi um treinador fazer. A dinâmica de jogo de um e de outro é completamente outra, sem contar a diferença de idade.

O segundo tempo começou, e a diferença de qualidade técnica, de funcionamento tático, de ritmo e de dinâmica de jogo se mostrou ainda muito maior, com o Flamengo dando pouquíssimas chances ao Fluminense de passar do meio campo. O time do Tite cansoude perder gols, sem deixar o tricolor respirar, tanto que o primeiro chute a gol que deu o Fluminense foi do Lima aos 22 minutos do segundo tempo, sem força e para fora.

O Flamengo é uma equipe muito superior em todos os sentidos, perdendo uma enormidade de chances, e só foi marcar mais para o fim, depois que o Calegari fez um pênalti claríssimo em cima do Bruno Henrique, que o artilheiro, camisa 9, Pedro bateu e fez mais um para o seu currículo, levando o rubro-negro aos 24 pontos na liderança.

Como escrevi na semana passada, o presidente Mário Bittencourt precisa pensar rápido, porque o Fluminense está indo para o buraco. Algum fato novo precisa acontecer para tentar motivar e melhorar o ambiente. Demitir o Fernando Diniz é a solução? Talvez sim. Por que não? É um treinador com um único esquema, que não apresenta nada de novo, nem nas substituições que faz durante o jogo.

Além do péssimo futebol que o time apresenta, o elenco e a comissão técnica já estão demonstrando um grande descontrole emocional faz muito tempo. Dessa vez, foram expulsos Lima e Diniz. O péssimo comportamento do treinador e sua falta de educação já são conhecidos de outros carnavais.

O Fluminense continua na lanterna e não vejo nenhum poder de reação aparente. Já o Flamengo caminha muito forte na liderança com um grande futebol, muita personalidade e determinação. Detalhe, sem precisar do Gabriel Barbosa até agora.