Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
OpiniãoEsporte

Colômbia se consolida como força, e Brasil dá sinais em noite de Vini Jr.

Na rodada dupla desta sexta-feira (28) do Grupo D da Copa América, o jogo começou às 19h com Colômbia x Costa Rica. Bom, a Colômbia é uma ótima equipe que vem apresentando um futebol envolvente e muito agradável de assistir. Bastante intenso, agressivo, com toque de bola rápido e muita movimentação.

Fora isso tudo, a equipe treinada pelo argentino Néstor Lorenzo possui um meio-campo muito criativo, tendo como maestro o James Rodríguez. O camisa 10 colombiano tem uma visão de jogo incrível, distribuindo assistências e sendo o cérebro dessa equipe.

Essa seleção colombiana talvez seja a melhor depois daquela brilhante geração dos anos 90, com Rincón, Asprilla, Valderrama, entre outros grandes jogadores.

Além desse ótimo meio-campo, a Colômbia possui uma defesa sólida, segura e com muita velocidade, com uma bola área muito forte tanto defensivamente quanto ofensivamente.

E para completar, tem um ataque muito intenso e agressivo, com jogadores experientes e talentosos, principalmente com Luís Díaz, atacante do grande Liverpool. Esse jogador preocupa e cansa qualquer defesa do futebol mundial com sua velocidade e precisão nas finalizações.

Bom, a Colômbia atropelou a mesma Costa Rica que conseguiu um empate por 0 a 0 com a seleção brasileira, fazendo 3 a 0, o que poderia ter sido um placar de 6 a 0, com muita imposição e, em muitos momentos do jogo, colocando a seleção costa-riquenha na roda, com a torcida gritando "Olé, olé".

Com essa vitória, a Colômbia chegou a 6 pontos e já garantiu sua classificação antecipada, enfrentando o Brasil na terceira rodada sem desespero.

Não podemos esquecer que, nas Eliminatórias, perdemos para a Colômbia de virada por 2 a 1, com gols de Luís Díaz. Para mim, junto com Argentina, Uruguai e Colômbia, são as três melhores seleções da América do Sul, muito à frente das demais. Depois desse show, às 22h, foi a vez de Brasil x Paraguai, e essa história também é muito boa para se contar.

O jogo começou complicado, com o Paraguai finalizando duas vezes com muito perigo. A seleção não estava encontrando espaços, nem as jogadas saíam, mas já dava para ver que Vinícius Júnior estava numa noite inspirada e, com a entrada de Savinho no lugar de Raphinha, uma das mudanças de Dorival Júnior, a equipe ficou muito agressiva pelas duas pontas.

Tudo começou a melhorar, por incrível que pareça, quando Paquetá perdeu o pênalti, e isso mexeu com o brio dos jogadores, porque, a partir dessa jogada, a seleção começou a fazer jogadas mais objetivas.

Foi assim que o Brasil começou a construir sua vitória já no primeiro tempo. Vinícius Júnior estava super focado desde o início da partida e fez o primeiro e o terceiro gol, com Savinho marcando o outro.

Mas, sem dúvida alguma, quando Vinícius Júnior e Rodrygo, que são os dois grandes jogadores dessa seleção, estão bem, a agressividade da equipe aparece.

O segundo tempo começou tudo bem diferente, com a seleção paraguaia bem mais agressiva, empurrando a seleção brasileira para trás e dominando a partida com uma posse de bola vertical e objetiva, até conseguindo chegar ao gol com o zagueiro Alderete.

O Brasil caiu bastante nesse início de segundo tempo, até fazer o quarto gol com Paquetá, em uma nova batida de pênalti.

Na realidade, o ímpeto das equipes caiu bastante, o que foi normal pelo calor e também pela alta intensidade do jogo no primeiro tempo.

A seleção precisava vencer bem para começar a pegar confiança, principalmente porque a seleção paraguaia não está num bom momento, mesmo assim está a apenas dois pontos do Brasil nas Eliminatórias da Copa, em 7º lugar.

Não há comparação na qualidade individual dos jogadores entre as duas seleções.

Com essa vitória, o Brasil enfrenta a Colômbia na próxima terça-feira (2), praticamente classificado, jogando por uma vitória para ficar em primeiro do grupo. Não foi uma partida brilhante, longe disso, mas muito melhor do que contra a Costa Rica.

Achei Vinícius Júnior o melhor jogador da partida, mas ele tentou alguns dribles desnecessários. Não foi só pelos dois gols, mas porque entrou muito comprometido e focado, principalmente no primeiro tempo.