Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
OpiniãoEsporte

Apesar do medroso Southgate, Bellingham e Kane salvam a Inglaterra na Euro

Podem usar vários estilos táticos, com dois volantes, três zagueiros ou quatro atacantes, mas quem não tiver no time pelo menos um jogador acima da média, um verdadeiro craque, sofrerá para conquistar qualquer coisa, inclusive uma classificação.

São poucos jogadores no futebol atual que têm dentro do seu talento diversas alternativas de jogadas ou finalizações.

Sem contar que um gênio precisa ter personalidade para confiar em si e acreditar que a qualquer momento poderá mudar uma partida.

Por isso, a seleção inglesa conseguiu sobreviver na Eurocopa, mesmo jogando mal e fazendo poucos gols.

Dentro deste cenário de poucos gols, houve um com um peso enorme. Não poderia ser outro senão Jude Bellingham para conseguir fazer aquele tipo de gol, naquele momento e daquele jeito.

Um golaço de bicicleta de um dos melhores jogadores do futebol mundial na atualidade, sem sombra de dúvidas.

Um jogador eclético, elegante, raçudo e com inúmeras ideias na cabeça para jogar futebol.

Quando tudo parecia perdido para o "English Team", praticamente no último ataque dos acréscimos do jogo com a Eslováquia, que ganhava por 1 x 0, brilhou a estrela do jogador do Real Madrid.

Com uma genialidade incrível, Bellingham faz um gol que ficará para a história da Eurocopa, levando uma partida perdida para a prorrogação. O empate saiu aos 49 minutos do segundo tempo.

O empate enloqueceu a torcida inglesa, que estava quase desistindo. Os torcedores fizeram uma festa incrível e cantaram sem parar.

Assim que começou a prorrogação, logo no primeiro ataque, outro jogador emblemático virou a partida para a Inglaterra.

Harry Kane, que nunca ganhou um título oficial e mesmo assim é o maior artilheiro do English Team, fez de cabeça e mudou completamente o cenário da partida.

O futebol é mágico e surpreendente porque é capaz de fazer uma equipe entregue, dominada que estava sendo eliminada da competição conseguir mudar o roteiro em 2 minutos.

Apesar de ter tido um treinador fraco e medroso, como Gareth Southgate, a Inglaterra segue viva na Eurocopa. No intervalo da prorrogação, Southgate teve a "fantástica" ideia de tirar Jude Bellingham e Harri Kane de campo para segurar o resultado.

É inacreditável que, num jogo decisivo, na prorrogação, um treinador tenha tirado os dois craques de sua equipe ao mesmo tempo, chamando o adversário para cima.

Quando um treinador faz isso, como ocorreu com o medroso Gareth Southgate, a mensagem que ele passa ao adversário é a seguinte: "estou com medo, apenas vou me defender para segurar o resultado."

Nos últimos 15 minutos da prorrogação, a Inglaterra não teve nenhuma força ofensiva, sem contra-ataque e com uma escalação totalmente desfigurada e desequilibrada.

A Eslováquia foi para cima, empurrou a Inglaterra para trás porque perdeu completamente o medo.

Pelo menos um dos dois, entre Kane e Bellingham, tinha que ter ficado em campo para preocupar a defesa da Eslováquia.

A Inglaterra apenas deu chutões para a frente, sem ter ninguém para segurar a bola e permitir à equipe sair de trás correndo um risco desnecessário.

Era óbvio que a Eslováquia iria em busca do empate, e a Inglaterra poderia ter acabado com o jogo usando os espaços deixados com um contra-ataque.

Graças a Jude Bellingham e Harry Kane, e apesar de Gareth Southgate, a seleção da Inglaterra se classificou para as quartas de final da Eurocopa.