Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
OpiniãoEsporte

Brasil deixa vitória escapar no handebol, mas ainda pode sonhar com vaga

Acordei às 03:15 deste domingo (28) para assistir às meninas brasileiras do handebol enfrentarem as húngaras pela segunda rodada. A seleção da Hungria também é muito forte e já era esperada mais uma partida super difícil. Mas a seleção brasileira está jogando muito bem, com passes e deslocamentos rápidos, e, mesmo com marcação forte, as infiltrações eram perfeitas.

Nossa marcação também foi muito forte na maior parte do tempo, tanto que a Hungria não conseguia jogar, encontrando muita dificuldade para encaixar suas infiltrações. E, mesmo quando conseguia, parava na nossa goleira Gabi Moreschi, que mais uma vez fez grande partida, passando muita confiança para o time.

O handebol é um jogo muito dinâmico e rápido, exigindo o máximo do físico e do psicológico das jogadoras. Chama a atenção também o foco delas, porque se uma vacila, o adversário arrebenta. O Brasil dominou a maior parte do jogo, encaixando a marcação e o ataque com muita agressividade, mas quando perdia um pouco a atenção, as meninas húngaras iam para cima porque vinham de uma derrota para a França e não poderiam perder de forma alguma. Por isso, o jogo ficou dramático e tenso da metade do segundo tempo em diante.

Mari fez grande partida, sendo determinante, e foi a nossa melhor jogadora neste jogo. Tanto que, nos momentos mais complicados do jogo, quando as meninas húngaras chegavam perto de um empate, surgia a Mari para marcar seus gols. A Bruna De Paula, que é muito ágil e rápida nos movimentos, foi muito bem novamente, apesar da derrota. Quando ela parte para a jogada na direção do gol gingando, é muito difícil de ser marcada.

Os últimos dez minutos foram dificílimos porque o placar ficou apertado e a marcação húngara começou a ficar pesada e até certo ponto violenta. O handebol é um jogo muito louco, porque uma equipe pode estar vencendo com 2 ou 3 gols de vantagem, dominando a partida, e de repente desfoca e, em poucos minutos, o adversário empata o jogo. Foi isso que aconteceu com as brasileiras, porque por alguns minutos as meninas da Hungria acertaram a marcação e as brasileiras começaram a ter dificuldades para finalizar.

As infiltrações já não entravam da mesma forma e o jogo ficou perigosíssimo e tenso para o Brasil. Fiquei agoniado com o placar de 24 a 24 faltando poucos segundos para o fim da partida e com a bola nas mãos das meninas da Hungria. O Brasil dominou o jogo todo e, em poucos segundos, perdeu por 25 a 24. A partida estava nas mãos, com as brasileiras tendo diversas vezes a chance de colocar cinco gols de vantagem, o que seria um passo para a vitória, e por um grande vacilo de afobação ofensiva, o Brasil tomou a virada.

Teve a chance de marcar o 25º gol e desperdiçou, mas a Hungria não perdoou e venceu a partida nos últimos dez minutos. Mas o importante foi que elas jogaram muito bem e podem se recuperar e buscar a classificação.

O Brasil enfrentará a França na próxima terça-feira (30) e precisará de uma vitória para continuar na luta pela classificação.