Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
OpiniãoEsporte

Corinthians amassou o Fortaleza em noite de Coronado e Yuri

O Corinthians foi para Fortaleza em busca de qualquer resultado. Pela escalação feita por Ramon Diaz, até uma derrota — que talvez já o eliminaria — seria bem-vinda.

Do time titular, apenas Hugo Souza, Fagner e Talles Magno estavam em campo.

Charles e Yuri Alberto voltaram após cumprirem suspensão contra o Botafogo no Campeonato Brasileiro.

Enfim, Ramón escalou um time alternativo, deixando claro que os principais objetivos são evitar o rebaixamento e a Copa do Brasil.

Mas o Corinthians fez uma grande partida, especialmente Igor Coronado, que, pela primeira vez, fez tudo o que se espera de um jogador que ganha R$ 2 milhões por mês e que, até então, não havia demonstrado nada.

Além de marcar um golaço de fora da área, fez diversas jogadas de muita habilidade e foi o motor criativo do primeiro tempo.

Assista aos melhores momentos:

Achei que o Fortaleza voltaria agressivo e com uma dinâmica mais intensa, mas fez o jogo que o Corinthians queria, deixando muito espaço para o contra-ataque.

O time do Parque São Jorge dominou o início do segundo tempo, criando três chances claras para marcar, mas desperdiçou.

Mais uma vez, Coronado fez uma grande jogada dentro da área, com Talles Magno perdendo um gol absurdo.

Que falta faz um centroavante de área, fazedor de gols, para este time do Corinthians, porque, se tivesse, já teria matado o jogo nos primeiros 20 minutos do segundo tempo.

Até porque, para mim, houve um pênalti claríssimo no Yuri Alberto, que o árbitro e o VAR não interpretaram dessa forma.

Já o time de Vojvoda estava perdido em campo, sem levar nenhum perigo para Hugo Souza. Vi o Tricolor Cearense muito espaçado, deixando vários buracos que o Corinthians ocupou muito bem.

A principal jogada do Fortaleza eram lançamentos longos para a correria de Marinho e Breno Lopes, mas o domínio técnico e tático era todo corintiano.

Essa foi a melhor partida que o Corinthians fez longe da Neo Química Arena em 2024.

Tanto que até Yuri Alberto, que não marcava há um bom tempo, fez o segundo gol corintiano.

Sem exagero algum, o Corinthians amassou o Fortaleza em pleno Castelão, e esse 2 x 0 pode significar a classificação para a semifinal da Copa Sul-Americana.

Sinceramente, não acredito que o Fortaleza consiga reverter esse resultado na próxima semana.