Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
OpiniãoEsporte

Meu nome é Memphis. Memphis Depay

Que jogo espetacular proporcionaram Corinthians e Athletico na noite de quinta-feira (17) na Neo Química Arena! Vitória imprescindível para os dois times, mas, como o Corinthians jogava e na situação em que está na tabela, qualquer outro resultado seria desastroso para o time do Ramon Díaz.

Dois argentinos que foram jogadores de alto nível no banco das equipes: do lado paulista, Ramon Díaz, e do lado paranaense, Lucho González. Os dois em situação complicada, e um resultado negativo poderia começar a assar a batata para o perdedor.

O Corinthians, em menos de 20 minutos, fez 2 a 0 e parecia que tudo estava sob controle, mas, de repente, o Athletico empatou em 9 minutos. A pressão do estádio sobe, as dúvidas surgem, não é possível que essa vitória irá escapar por entre as mãos corintianas.

O segundo tempo começa tenso para os dois times, e o ex-zagueiro da base do Corinthians, Lucas Belezi, que defende o Furacão, cometeu uma falta em Memphis Depay, que foi corretamente marcada pelo árbitro e resultou em cartão amarelo para o zagueiro.

A falta não estava tão perto, e o holandês ainda não havia marcado, havendo certa cobrança por seu desempenho que ainda não havia decolado.

Já o Garro, mesmo que batesse e a bola não entrasse, nada mudaria, porque ele já conquistou a confiança de todos por ser o melhor jogador do time no ano e raramente joga mal, e a grande maioria das jogadas criativas são de seus pés.

Eu achei que o argentino seria o batedor até quando o árbitro apitou e o Memphis Depay fez aquele golaço de falta com uma batida precisa, perfeita, com a bola fazendo a curva exatamente onde estava o último jogador da barreira.

Pareceu-me que o goleiro Mikael formou a barreira protegendo mais para uma batida de pé esquerdo e foi surpreendido.

Até porque o Memphis não tinha feito nenhum gol, e ninguém sabia exatamente a sua capacidade de bater faltas, mas o Garro, todos já temem. Fez o 3 a 2 e correu para os braços da fiel torcida, que enlouqueceu com seu gol.

Um cara que já foi até a quebrada assistir a um jogo na várzea, que não teve o mínimo problema em ir ao encontro do povo paulistano, e isso fez com que sua identificação aumentasse, mas faltava uma boa partida e um gol.

Memphis conseguiu as suas coisas no mesmo jogo. Depois do seu golaço, o Corinthians marcou mais duas vezes, uma com Rodrigo Garro e a outra com Yuri Alberto.

Mas, sem dúvida alguma, o golaço de falta de Memphis Depay foi aquele que decidiu essa louca partida.

Para uma partida louca, nada melhor que um golaço de Memphis Depay para enlouquecer de vez o bando de loucos. Loucura, loucura, loucura!