Futebol pelo mundo

ReportagemEsporte

Brasileiros pelo mundo: Lesão de Vini, volta de Jesus e golaço de Andreas

O fim de semana no futebol europeu foi de altos e baixos para alguns dos principais jogadores brasileiros. Na sexta, Vini Jr. sofreu uma lesão que deve tirá-lo dos próximos jogos da seleção; no sábado, Gabriel Jesus voltou a campo, e Andreas Pereira marcou um belo gol no duelo entre Arsenal e Fulham, pela Premier League.

Veja abaixo os principais destaques brasileiros na rodada dos principais campeonatos pelo mundo.

Vini Jr. sofre lesão muscular

A participação de Vini Jr. na vitória do Real Madrid por 1 a 0 contra o Celta, na sexta-feira, durou apenas 18 minutos. Foi quando o camisa 7 caiu no chão sentindo dores musculares, deixando o campeão imediatamente. O UOL apurou que Vini tem um edema muscular na coxa direita e que ele é dúvida para os duelos da seleção brasileira contra Bolívia e Peru, pelas Eliminatórias. Nesta segunda-feira, o jogador passará por uma ressonância magnética, em Madri, para saber mais informações sobre a lesão.

Andreas é marcado por Rice no duelo contra o Arsenal
Andreas é marcado por Rice no duelo contra o Arsenal Imagem: Chloe Knott - Danehouse/Getty Images

O golaço de Andreas Pereira

O Fulham conseguiu um grande resultado, empatando por 2 a 2 com o Arsenal no Emirates Stadium, pela terceira rodada da Premier League. O destaque brasileiro na partida foi Andreas Pereira, que abriu o placar no primeiro minuto do duelo. Depois de um passe errado do adversário, o meia foi inteligente para chutar de primeira para o gol, da intermediária, e enganar Aaron Ramsdale. Um dos gols da rodada na Inglaterra.

Gabriel Jesus voltou, mas jogou só acréscimos
Gabriel Jesus voltou, mas jogou só acréscimos Imagem: Harry How/Getty Images

Jesus volta nos acréscimos

O empate do Arsenal em casa com o Fulham também marcou o retorno de Gabriel Jesus aos gramados. Ele estava fora desde a pré-temporada, devido a uma lesão no joelho direito. A estreia de Jesus na Premier League 2023-24 foi breve: ele entrou em campo aos 46min do segundo tempo, para deixar o time mais ofensivo em busca da vitória, mas a tática do técnico Mikel Arteta não deu certo.

Richarlison tem sido titular, mas ainda não fez gols
Richarlison tem sido titular, mas ainda não fez gols Imagem: Stephanie Meek - CameraSport/CameraSport via Getty Images

O jejum de Richarlison

Com a saída de Harry Kane do Tottenham, Richarlison passou a ser a principal referência ofensiva do time. Mas o brasileiro ainda não conseguiu balançar as redes desde que foi alçado ao posto de centroavante titular. Na vitória por 2 a 0 sobre o Bournemouth, o camisa 9 da seleção voltou a ter chances, mas não conseguiu aproveitá-las. Aos 15min do segundo tempo, ele foi substituído pelo técnico Ange Postecoglou.

Renan Lodi virou peça-chave no Olympique
Renan Lodi virou peça-chave no Olympique Imagem: CLEMENT MAHOUDEAU/AFP

Lodi, titular absoluto

Convocado por Fernando Diniz para a seleção brasileira, o lateral-esquerdo Renan Lodi começou a temporada no Olympique de Marselha como titular absoluto. Depois de ter altos e baixos no Atlético de Madrid e de uma passagem sem muito brilho pelo Nottingham Forest, Lodi virou peça-chave no time marselhês: ele jogou todos os minutos dos cinco jogos oficiais da equipe até agora. No sábado, o Olympique venceu o Brest por 2 a 0 —a equipe de Lodi lidera a Ligue 1 com 7 pontos ganhos, ao lado do Monaco.

Clayton, goleador em Portugal

Autor do gol do Casa Pia no empate por 1 a 1 contra o Boavista, no domingo, o atacante Clayton vive um momento especial. Aos 24 anos, o ex-jogador de Coritiba e Vila Nova-GO marcou nas três rodadas da Liga Portuguesa até agora e é o vice-artilheiro da competição. Como havia marcado nas duas últimas partidas de pré-temporada, Clayton chegou a uma sequência de cinco partidas balançando as redes.