Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Opinião

Brabas decidem Brasileirão pela 7ª vez seguida

Sem Tamires, Gabi Portilho, Vic Albuquerque, suspensas porque forçaram o terceiro cartão amarelo, para entrar zeradas nas finais, na vitória por 3 a 0 no jogo de ida, na Vila Belmiro, as Brabas corintianas foram pressionadas pelas Sereias santistas no Parque São Jorge.

Era mesmo de se esperar.

Às praianas não restava outra atitude em busca de virada épica.

E durante boa parte do primeiro tempo só deu Santos, embora sem produzir grande perigo contra a meta de Lelê.

Por mais que o técnico corintiano, e agora também da Seleção Brasileira, Arthur Elias avisasse que seu time não administraria o resultado, era exatamente isso que se via.

Cristiane, a artilheira santista, novamente convocada para a Seleção, aos 38 anos, dava trabalho para a defesa corintiana, mas tinha pouco auxílio das companheiras.

O intervalo chegou com o 0 a 0 que garantia o Corinthians na final do Brasileirão, a sétima seguida, com três triunfos nas últimas.

Na Fonte Luminosa, depois de perder na ida por 3 a 1, o São Paulo derrotava a Ferroviária por 2 a 0 e impunha a decisão por pênaltis quando o intervalo chegou.

O segundo tempo ainda mostrou o Santos ofensivo, mas com o Corinthians melhor, a ponto de mandar bola na trave, mesmo que meio sem querer, e com pênalti cobrado por Duda Sampaio, aos 18 minutos, para fazer 1 a 0 e 4 a 0 no placar agregado.

Festa na Fazendinha, o velho e romântico Parque São Jorge, erguido nos moldes dos antigos estádios ingleses.

Daí só não foi de muito mais porque a goleira Camila e a defesa das Sereias evitaram.

Ainda assim, aos 42, Fernanda ampliou para 2 a 0.

As Brabas são muito fortes, razão pela qual tem nove jogadoras convocadas para a Seleção.

Ah, se os atuais Mosqueteiros fossem como elas?

A Ferroviária é a outra finalista. Venceu o São Paulo nos pênaltis em Araraquara.