Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Reportagem

Seleção goleia mesmo sem brilhar

Pênalti roubado não entra diz a sabedoria popular e por isso Lucas Paquetá bateu um para fora aos 30 minutos de jogo contra o Paraguai.

A bola no braço de Villasanti, de costas, só é falta nestes tempos decididos por quem nunca jogou futebol.

Até ali a Seleção jogava pouco, exceção feita a Vinicius Júnior, embora sem ninguém que acompanhasse suas boas jogadas.

Savinho pela direita não fazia melhor que Raphinha e o meio de campo errava passes primários, particularmente João Gomes, em noite muito ruim.

Dois minutos depois da penalidade desperdiçada, Paquetá que também havia furado uma bola incrível em passe de Vini, deu passe de primeira para o craque do Real Madrid em boa trama do ataque e, enfim, o Brasil fez um gol na Copa América. Gol de Vini!

Aos 42, Bruno Guimarães acertou uma bomba no travessão e na sequência do lance Rodrygo chutou, o goleiro rebateu na zaga e sobrou para Savinho fazer 2 a 0, daqueles gols que até a avó dele faria.

Daí o tempo fechou porque, porque, porque, não ficou claro por quê.

Serenados os ânimos, um esticão de bola de Paquetá para Rodrygo, o zagueiro Alderete dividiu mal e a bola sobrou na medida para Vini ampliar: 3 a 0.

O Paraguai estava grogue. Para sorte dele, veio o fim do primeiro round, quer dizer, do primeiro tempo.

A expectativa era de que o pau cantaria no segundo tempo.

Mas o que se viu foi um golaço de Alderete, aos 48, do meio da rua: 3 a 1.

Em seguida Alisson, que havia feito difícil defesa no primeiro tempo, em chute de Bobadilla desviado em Militão, fez outra, em arremate de Enciso.

Em vez de briga, os paraguaios queriam reagir. E pressionavam.

Rodrygo não repetia a atuação contra a Costa Rica e o ataque deixou de ameaçar.

Bastou botar a bola no chão e tocá-la de um lado para o outro para que, aos 62, Savinho chutasse à queima-roupa em Villasanti que deu-lhe as costas e abriu o braço. Bola no braço na área, outro pênalti. Eita ferro!

Paquetá bateu bem e fez 4 a 1.

O Brasil praticamente garantia sua classificação e terá de vencer a Colômbia para não encontrar o Uruguai nas quartas de final da Copa América.

A Seleção só será eliminada se perder para a Colômbia, a Costa Rica vencer o Paraguai e transformar o saldo positivo brasileiro de três gols e o negativo costa-riquenho também de três gols a seu favor.

Douglas Luiz e Raphinha substituíram Bruno Guimarães e Savinho, aos 72.

Endrick e o capitão do Palmeiras Gustavo Gómez, além de Matías Rojas, credor, segundo a FIFA, de 40 milhões de reais do Corinthians, permaneciam no banco.

Em seguida Endrick e Andreas Pereira entraram nos lugares de Rodrygo e Paquetá.

Cubas foi expulso aos 82, por entrada violenta em Douglas Luiz. "Vai pra Cubas!", gritou um brasileiro em Las Vegas.