Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Reportagem

Flamengo segue dando as ordens no Brasileirão

O Cruzeiro fez primeiro tempo no Maracanã melhor que o Flamengo, embora Pedro tenha posto o rubro-negro na frente logo aos 16 minutos, ao receber de Gerson.

Matheus Pereira empatou 20 minutos depois, com chute no canto que Rossi não conseguiu defender, quando os mineiros estavam mais agressivos e como seguiram mesmo depois do 1 a 1, aparentemente mais inteiro que os cariocas.

Lorran não voltou para o segundo tempo, trocado por Leo Ortiz. O menino andou vaiado pela Nação.

Mas foi o Flamengo quem voltou mais agressivo e por pouco logo de cara não marcou o segundo gol.

Nem por isso o Cruzeiro se intimidou, ao contrário, passou a responder na mesma moeda sem dar tanto valor ao ponto conquistado fora de casa. Queria mais.

Aos 18 minutos o tempo fechou burramente.

Neris caiu em campo com câimbras, Gerson seguiu com a bola e William o derrubou como forma de parar o jogo.

Os jogadores discutiram e, na batida da falta por Luiz Araújo, Fabrício Bruno meteu a cabeça na bola para fazer 2 a 1.

Provavelmente, seguisse o jogo sem a falta, e o 1 a 1 permaneceria.

Ai Neris saiu para Villalba jogar.

O jogo tinha tamanha ansiedade que as câimbras castigavam os jogadores e a Nação não se arriscava a cantar vitória antes da hora.

Como Neris, Bruno Henrique também não suportou e o menino Werton o substituiu.

O Cruzeiro já tinha Robert e Matheus Vital nos lugares de Romero e Veron.

Robert teve contra si um suposto pênalti marcado em Ayrton Lucas, mas o assoprador de apito voltou atrás chamado pelo VAR, aos 38, diante de mais de 56 mil torcedores.

O técnico Fernando Seabra ainda pôs Vitinho e Felipe Machado, nos lugares de Lucas Silva e Ramiro.

O Flamengo segurou a vantagem sem maior sofrimento e seguirá líder isolado do Brasileirão mesmo com tantos desfalques pela Copa América.