Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Reportagem

O melhor gol da Copa América, quiçá do ano, e a vergonha do apitador

O Canadá saiu na frente no primeiro tempo, aos 13 minutos, com Shaffelburg, e poderia ter feito, ao menos, 2 a 0.

Aos 64 minutos o assoprador de apito brasileiro contribuiu para uma cena patética, ao não advertir com cartão o goleiro venezuelano Romo que impediu um canadense de cobrar lateral.

O blog não costuma citar os nomes dos assopradores, mas hoje, pela vergonha alheia, citará: Wilton Pereira Sampaio.

Ao menos deverá servir para ele ser vetado para a Copa do Mundo de 2026, nos Estados Unidos, México e CANADÁ.

Em seguida, cobrado o lateral, o zagueiro Aramburu deu um chutão de sua área para frente, o atacante Rondón ganhou de um zagueiro na corrida, viu o goleiro Crépeau adiantado e tentou encobri-lo.

Tentou, não!

Conseguiu!

A bola quicou a centímetros da linha fatal e ainda estufou a parte de cima da rede, no melhor gol da Copa América, num dos melhores gols do ano, se não for o melhor.

Um gol simplesmente enlouquecedor!

O segundo gol canadense que estava maduro não saiu e a Venezuela empatou 1 a 1.

O Canadá seguiu ameaçador, mostrando que não deu trabalho aos argentinos na estreia à toa.

A seleção Vino Tinto estava satisfeita com levar a decisão à marca do pênalti e mais se defendia que atacava, embora Soteldo tivesse as chaves para abrir a defesa canadense.

O estádio de Dallas parecia estar em Caracas, tamanha a torcida pelos sul-americanos.