Só para assinantesAssine UOL
Reportagem

Holanda não dá sorte e é eliminada pela Inglaterra, enfim, inspirada

Definitivamente a Holanda não tem sorte no Planeta Bola.

Três vezes vice-campeã mundial, terra de Rinus Michells, o treinador inventor do futebol-total, de Johan Cruijff, Frank Rijkaard, Ruud Gullit, Marco van Basten, Dennis Bergkamp, Clarence Seedorf, Ronald Koeman, Johan Neeskens, Arjen Robben, enfim, um montão de craques, título relevante a Laranja Mecânica tem apenas, justamente, o da Eurocopa de 1988.

Não é que hoje, pela semifinal do torneio, em Dortmund da Muralha Amarela, a Muralha Laranja lá em peso viu a seleção inglesa fazer, enfim, o jogo que se esperava dela desde o início da Euro?

E isso depois que Xavi Simons fez 1 a 0 ao acertar chute extraordinário de fora da área logo aos 7 minutos.

Até que, aos 16, Dumfries chegou meio segundo atrasado para tentar evitar arremate de voleio de Harry Kane e, depois do chute, atingiu o goleador inglês. O VAR chamou e o pênalti marcado: Kane empatou 1 a 1, a Inglaterra que já era melhor cresceu ainda mais, quase virou com Phil Foden, mas Dumfries salvou na linha fatal, o mesmo Dumfries cabeceou no travessão, aos 29, para resposta de Foden, dois minutos depois, também na trave de fora da área.

Aos 35, outro golpe: Menphis Depay se machucou e Veerman entrou.

Os ingleses terminaram o primeiro tempo dominantes e começaram o segundo do mesmo jeito.

Gareth Southgate parecia inspirado nos treinadores estrangeiros que povoam a Premier League e seu time rendia.

Shaw veio para a etapa final no lugar de Trippier no England Team e Weghorst substituiu Malen na Laranja.

Verdade que Pickford fez milagre, aos 64, ao defender bola à queima-roupa de Van Dijk e que a partir daí a Holanda cresceu diante de uma Inglaterra aparentemente mais cansada e seguramente mais lenta.

E tome posse de bola holandesa, embora pouco letal.

Aos 79, gol de Saka em passe de Walker: 2 a 1. Mas o VAR pegou Walker impedido: 1 a 1.

Watkins e Palmer nos lugares de Foden e Kane, aos 80.

Hora de arrecuar os arfes pra evitar a catástre.

Mas, aos 90 minutos, Watkins, no lugar de Kane, fez o gol da virada e da classificação com passe de Palmer!

Southgate virou gênio, de besta a bestial.

Domingo, 16h, Inglaterra, campeã mundial de 1966, em busca de sua primeira Euro, contra a Espanha, atrás de ser a primeira tetracampeã, campeã mundial de 2010.