Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Opinião

A multicultural seleção do Canadá

A melhor surpresa da Copa América foi a seleção do Canadá, que terminou em quarto lugar ao perder, só nos pênaltis, para o Uruguai, depois de fazer 1 a 0, 2 a 1 e sofrer o empate nos acréscimos, com gol de Luisito Suárez, embora tivesse jogado melhor e criado muito mais chances de gol.

Está claro que como uma das sedes da próxima Copa do Mundo será adversário encardido.

Encardido e multicolorido.

A exemplo do que se vê na Eurocopa, a seleção canadense é composta em sua maioria por jogadores descendentes de imigrantes, da África e da América negra.

Bombito, Miller, Laryea, Cornelius, Koné, Larin e Davies puseram o Canadá no mapa do futebol.

Contra o Uruguai nada menos que sete dos titulares têm país que vieram do Congo, Jamaica, Gana, Barbados, Costa do Marfim, Haiti etc.

Com o que ficaram em segundo lugar na fase de grupos ao vencer o Peru, empatar com o Chile e só perder para a Argentina, em jogo duro, por 2 a 0, mesmo placar das semifinais contra o mesmo adversário depois de terem eliminado a Venezuela nas quartas.

Serão campeões mundiais? Certamente, não.

Endurecerão para qualquer rival? Certamente, sim.