São Paulo deixa o Grêmio mais engripado em jogaço

O São Paulo recebeu o Grêmio no Morumbi repleto como se estivesse no Morumbi repleto.

Sem deixar o Grêmio respirar desde o pontapé inicial.

O Grêmio não tinha Renato Portaluppi, gripado, no banco, e parecia também estar constipado, porque se submetia à pressão e perdia todas as divididas.

Até que Alisson achou Lucas Moura na direita e o craque do time chutou de fora da área para fazer 1 a 0, aos 9 minutos.

Novas chances de gol foram criadas pelos paulistas, Arboleda até acertou o travessão, e só no fim do primeiro tempo os gaúchos esboçaram pequena reação.

A continuar no ritmo do primeiro tempo, o São Paulo ampliaria e o Grêmio pegaria pneumonia, a cada rodada mais acamado.

Ao contrário, o Grêmio voltou em modo "não está morto quem peleia" e tomou conta ao criar três chances claras de gol em 15 minutos, com Carballo, que substituiu Pepê, aos 10, com Soteldo, aos 13, e com Pavón, aí porque Rafael interveio muito bem, aos 15.

Nathan estava em campo no lugar de Galdino.

O São Paulo perdeu Alisson, aos 9, aparentemente com gravidade, trocado por Rato.

Aos 19, percebendo a coisa feia, Luis Zubeldia sacou Lucas e Luciano para reforçar o meio de campo com Galoppo e Rodrigo Nestor.

Deu certo.

Porque se ainda antes, aos 17, Marchesín evitou gol de Luciano, depois, aos 20, outra vez o goleiro evitou gol de Nestor e, aos 22, Galoppo finalizou rente à trave.

Aos 24, André Silva no lugar de Calleri, que pediu para sair.

Exatamente no meio do segundo tempo, os tricolores empatavam em chances de gol: 3 a 3.

Aos 28, saíram Pavón e Dodi e entraram Gustavo Nunes e Nathan Fernandes.

Aos 37, Rafael, outra vez, evitou o empate em grande lance de Soteldo, diante de mais de 53 mil torcedores.

Marchesin devolveu, dois minutos depois, em chute de Rato, porém mais fraco do que deveria.

Aos 41, Ronald no lugar de Natã.

Pelo segundo tempo o empate seria mais justo, mas como no primeiro o São Paulo sobrou, nada a reclamar, embora nos 10 de acréscimos o Grêmio também tenha ido melhor.

Verdade que, aos 49, André Silva perdeu gol feito por ter sido fominha e não dado a bola para Ferreira livre.

Aos 51, quase Rafael falha em chute de Nathan, mas mandou a escanteio.

Por cera, aos 53, Igor Vinicius foi expulso.