Só para assinantesAssine UOL
Reportagem

O Botafogo 1, Palmeiras 0 que a Premier League assinaria

O que faltou no primeiro tempo entre os líderes do Brasileirão?

Faltaram gols, Eduardo, do lado do Botafogo, e Richard Rios, do lado do Palmeiras.

Com sorte, os 45 minutos teriam terminado com placar bailarino, 4 a 4, mas tanto John quanto Weverton, cada um duas defesaças, além de duas bolas para cada lado que não viraram gols por detalhes, mantiveram o 0 a 0, em clássico que cumpriu com o que prometeu em sua metade inicial.

A segunda também prometia.

Os lusitanos Artur Jorge e Abel Ferreira teriam de queimar as pestanas para achar a chave da vitória mesmo conscientes de que havia quase nada a corrigir.

Tanto é verdade que ambos os times voltaram para o segundo tempo sem alterações.

Que começou exatamente como o primeiro. Que beleza!

Aos 8 minutos, novo milagre de Weverton cara a cara com Júnior Santos e, em seguida, gol de Tiquinho Soares em jogada de Luiz Henrique na linha de fundo: 1 a 0!

O Glorioso botava três pontos de frente sobre o Palmeiras.

O clássico teria a assinatura da Premier League até porque havia quatro estrangeiros de cada lado: Damián Suárez, Alexander Barboza, Bastos e Savarino pelo alvinegro e Gustavo Gómez, Piquerez, Aníbal Moreno e Flaco López do alviverde.

O jogo seguiu elétrico, com John evitando o empate de Piquerez, aos 16 e, aos 19, de Flaco López.

Que jogo, senhoras e senhores!

Tão bom que ambos mereciam vencer.

Felipe Anderson, aos 25 minutos, estreou no lugar de Gabriel Menino.

Tchê Tchê e Danilo Barbosa no jogo, Tiquinho e Marlon Freitas fora, aos 33.

Estêvão se machucou e deu lugar a Mauricio, além de Dudu no lugar de Rony, aos 35.

Igor Jesus no lugar de Júnior Santos, aos 38, outra estreia.

Mayke e Caio Paulista nos lugares de Marcos Rocha e Raphael Veiga, assim como Kauê no lugar de Luiz Henrique, aos 42.

Os treinadores portugueses jogavam xadrez, cada um com suas peças diante de quase 40 mil torcedores no Nilton Santos em noite de gala.

Aos 45, antes dos sete minutos de acréscimos, uma blitz paulista assustou os cariocas.

Difícil dizer quem foi melhor, se John ou se Weverton, apenas para dar a medida de como os dois times foram muito bem.

Se no ano passado o Botafogo terminou o primeiro turno em primeiro lugar, com 47 pontos, e 13 à frente do segundo, o Grêmio, com 34, tem tudo para, ao faltarem duas rodadas, liderar também em 2024, com diferença bem menor, para não relaxar.