Só para assinantesAssine UOL
Reportagem

Vasco faz a quadra e sobe feito foguete

O Vasco foi jogar na casa do Atlético Goianiense e desde o começo do jogo jogou como se estivesse em São Januário.

Apertou os anfitriões, desperdiçou pênalti sofrido e batido por Vegetti, aos 22 minutos, defendido pelo goleiro Ronaldo, mas, no lance seguinte, aos 23, o próprio Vegetti começou lance que terminou com gol de Praxedes, anulado por impedimento do gringo.

Pareceu até que o Vasco, embora, dominante, estava proibido de fazer gols.

No fim do primeiro tempo ainda teve de recorrer a Léo Jardim, em belíssima defesa após cabeçada de Rhaldney com a bola ainda indo à trave.

Foram necessários mais seis minutos para que o Cruzmaltino abrisse o marcador, com David, da meia lua, com liberdade, no canto, sem chance de defesa: 1 a 0.

O Vasco seguiu dono da partida como se estivesse no Rio, embora não conseguisse ampliar, por mais que criasse condições.

E, diferentemente do que dizem, 1 a 0, e não 2 a 0, é placar perigoso.

O Vasco completava, depois de 12 anos, sua quarta vitória seguida (Fortaleza, Inter, Corinthians e Atlético Goianiense) e saltava para a primeira metade da tábua de classificação com todos os méritos, além de ter achado no técnico Rafael Paiva a solução para seus problemas, os defensivos, inclusive, pois também não sofre gols há quatro jogos.

Imagine quando Payet voltar e Philippe Coutinho estrear.

Por enquanto basta constatar que a Nau do Almirante sobe como foguete.