Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Reportagem

Santos goleia e amadurece em direção à Série A

O Santos amassou o Coritiba nos 30 primeiros minutos na Vila Belmiro e fez 2 a 0, para desanimar os adversários.

Logo aos 3 minutos, ao pegar rebote de cobrança de falta por Otero, Giuliano abriu o placar.

Quatro minutos depois, em jogada armada por Furch, Guilherme bateu cruzado, a bola desviou na zaga, e o marcador já mostrava 2 a 0.

Inclemente, o Santos seguiu pressionando em busca de mais gols até que os paranaenses se deram conta de que se não tentassem atacar seriam goleados e por duas vezes exigiram boas defesas de Gabriel Brazão, em finalizações de Robson.

Pena que, mais uma vez, Giuliano sentiu a lesão muscular que o tirou dos últimos jogos e teve de sair, aos 26, trocado por Serginho.

Cinco minutos antes ele havia cabeceado no travessão para quase fazer 3 a 0 e nesse lance se lesionou.

O final do primeiro tempo alertou o Santos para não se acomodar no segundo.

E o começo do segundo tempo mostrou que se bobeasse serão castigado.

Logo aos 3 minutos, pela terceira vez, Brasão impediu que Robson diminuísse a diferença.

O Coritiba tramava bem mostrava que a troca do zagueiro Marcelo Benevenuto pelo atacante Éberth, ainda aos 31 minutos de jogo, dava bons resultados.

O Santos logo respondeu com a marcação de novo gol, mas em impedimento de Serginho.

Aos 23, Guilherme sofreu pênalti claro cometido por Pedro Morisco, o assoprador não marcou porque precisa de óculos, mas o VAR evitou, aí sim, erro crasso de apito.

Furch bateu com violência e fez 3 a 0.

Aos 36, Otero cruzou com as mãos na cabeça de Pedrinho e o 4 a 0 fez a festa na Vila Belmiro com quase 12 mil torcedores, quase ocupação total.

Otero bota a bola onde quer, na hora em que quer, como quiser.

Nos acréscimos, Brazão ainda fez uma quarta grande defesa.

Fatura liquidada, o Santos deu mais um passo na direção da Série A, e aparenta ter voltado às boas atuações das primeiras rodadas.