Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Reportagem

São Paulo e Botafogo empatam em bom clássico

Aos 3 minutos, Bastos deixou o cotovelo no rosto de Ferreirinha e o pênalti foi bem marcado para Lucas Moura fazer 1 a 0, aos 5.

John Textor já estava mandando a imagem para sua assessoria de IA comprovar que houve o pênalti quando, aos 8 minutos, Wellington bloqueou com o braço uma cabeçada de Tiquinho e o assoprador de apito, perto do lance, não viu. Precisa de óculos, o cara, mas o VAR chamou e o pênalti foi marcado.

Aos 10, Tiquinho bateu e empatou 1 a 1.

Textor desistiu de acionar a IA.

Como apresentação do clássico não poderia haver começo melhor.

E aos 21 minutos, em ataque fulminante, Cuiabano tomou a bola de Lucas Moura no meio de campo, a entregou para Savarino que a deu para Tiquinho enfiar de volta ao lateral que virou o resultado: 2 a 1.

Ao Tricolor faltavam Alisson, fora até o fim da temporada e Calleri, este no banco para ser aproveitado conforme o andamento do jogo.

Ao Glorioso faltavam Eduardo, que não jogará mais neste ano, e Júnior Santos, fora por tempo indeterminado.

Sem conseguir levar perigo ao gol carioca, o São Paulo se expunha aos contra-ataques cariocas que, duas vezes, por pouco não ampliaram a contagem.

Havia um time de um lado, o alvinegro, e um jogador de outro, Lucas Moura.

O time da Estrela Solitária jogava coletivamente e o São Paulo com Lucas no papel de andorinha que, só, não faz verão.

Em compensação, Luiz Henrique estava endiabrado.

Para piorar a vida são-paulina, Lucas levou o terceiro cartão amarelo e não enfrentará o Fortaleza, no Castelão.

Aos 10, Calleri foi chamado para o lugar de André Silva. O Morumbi vibrou.

Em seguida, em contra-ataque, Ferreirinha recebeu de Lucas e o São Paulo empatou 2 a 2.

Textor dirá que o atacante estava em impedimento, mas não estava.

Por receber terceiros cartões amarelos, também Cuiabano e Marlon não enfrentarão o Cruzeiro, no Nilton Santos.

Tchê Tchê e Gregore saíram e Igor Jesus e Danilo Barbosa chegaram, aos 20.

Tecnicamente o jogo não era muito bom, mas compensava em vibração e vontade de vencer de ambos os times.

E, aos 25, Ferreirinha perdeu a chance da virada de maneira inacreditável, na cara do gol em jogada de Lucas.

Os donos da casa tomavam conta do domicílio e Allan estreou no Botafogo no lugar de Marlon.

Aos 28 foi a vez de Luciano receber de Calleri e perder outra oportunidade imperdível.

Lucas parecia ter um turbo nas costas e apavorava a defesa visitante.

Só aos 31 minutos o Botafogo ameaçou, mas Rafael fez boa defesa em chute de Cuiabano.

Estava claro que o Botafogo queria a vitória, mas também estava claro que o São Paulo merecia mais, razão pela qual o empate até que estava bom para o líder.

Ferreirinha fora, Michel Araujo dentro, aos 37, diante de mais de 53 mil torcedores.

E Tiquinho e Luiz Henrique fora, para Kauê e Carlos Alberto jogarem, aos 40.

Artur Jorge queria porque queria vencer, mas o São Paulo mostrava mais pressa que o Botafogo.

Erick no lugar de Luciano para disputar os acréscimos de 6 minutos.