Reportagem

Fortaleza chega ao G4 porque melhor que o São Paulo

Jogar no Castelão já não é fácil porque o gramado atrapalha.

Jogar no Castelão contra o Fortaleza é ainda mais difícil.

Jogar no Castelão contra o Fortaleza e tomar gol antes dos 4 minutos deixa as coisas quase impossíveis.

Pois foi o que aconteceu com o São Paulo no Castelão, contra o Fortaleza ao fazer pênalti de Igor Vinicius em Breno Lopes no segundo minuto, convertido por Renato Kayser.

Aí o jogo ficou à feição dos cearenses para aproveitar contra-ataques, porque o São Paulo levava perigo e esbarrava em boa atuação de João Ricardo, autor de pelo menos um milagre, em lance salvo pela zaga duas vezes e que ainda exigiu nova intervenção do goleiro.

Nestor e Juan deram lugar a Ferreirinha e Luciano, aos 12, do segundo tempo porque o São Paulo pouco produzia para incomodar o Fortaleza.

Aos 18 minutos, Bobadilla acertou o cocoruto do travessão do Leão do Pici e Hércules respondeu atingindo a trave, aos 26, e Luiz Gustavo treplicou ao mandar no poste esquerdo do Fortaleza.

Bola na trave não altera o placar, é sabido, só na rede. E foi o que Moisés fez em contra-ataque de três toques para fazer 2 a 0, aos 40, mas o VAR anulou por bola na mão. Um absurdo, mas a regra.

Mas a contagem mínima garantiu o Fortaleza no G4, diante de mais de 41 mil torcedores.