Deixaram chegar, agora aguentem.

Você vai ouvir a frase repetida como mantra.

O Flamengo, com um jogo a menos que o Botafogo, já lidera, pelo saldo de gols.

Embora o jogo que falta seja contra o Inter, e no Beira-Rio, a possibilidade de o Rubro-negro abrir três pontos sobre o Botafogo, e sete sobre o Palmeiras, é grande.

Hoje, ao receber o Atlético Goianiense no Maracanã lotado, Tite mesclou o time, mas não deu sopa ao azar, porque certamente alertado pelo triunfo do Vitória diante do Palmeiras.

Pedro, para variar, abriu a contagem, aos 18 minutos, em passe de Dom Arrascaeta, quando o Flamengo mandava no jogo.

Continuou a mandar depois do 1 a 0, Varela quase ampliou de cabeça e só aos 45 os goianos ameaçaram em bola desviada em Cebolinha que exigiu boa defesa do reserva Matheus Cunha.

De la Cruz foi poupado, nem no banco estava, porque a série de jogos que o Flamengo tem pela frente é escandalosa, dilacerante e desafiante: recebe o Palmeiras pela Copa do Brasil nesta quarta-feira; vai ao Morumbi contra o São Paulo no sábado; volta a enfrentar o Palmeiras pelas oitavas, e o recebe, no domingo, antes de pegar o Bolivar, no Rio, pela Libertadores. Em seguida irá ao Nilton Santos e depois para La Paz. É mole?

O segundo tempo teria duas serventias: fazer mais um gol para não correr riscos e administrar a vantagem sem se desgastar demais.

E a etapa final começou com o Atlético tomado por más intenções, com cabeçada à queima-roupa que Matheus Cunha defendeu muito bem.

Estava difícil administrar a vantagem porque os goianos voltaram com tudo e passaram a rondar a área carioca.

Gerson esmerilhava, mas o Flamengo só finalizou aos 11 minutos, com Luís Araújo.

Quando o Flamengo retomou o controle do jogo, ali pelo 13º minuto, não demorou muito e, em bela trama iniciada por Pulgar e seguida por Ayrton Lucas para Dom Arrascaeta nasceu o 2 a 0, aos 16.

Hora de descansar.

"O Gabigol voltou, o Gabigol voltou" cantava a Nação quando, aos 25, Tite o chamou com Wesley e Matheus Gonçalves para poupar Cebolinha, Varela e Dom Arrascaeta.

Aparentemente Gabigol só não pode xingar a mãe de Zico.

Já imaginou o que acontecerá caso ele faça gol no Palmeiras?

Pedro, que não é tão amado, deu lugar a Carlinhos e levou o terceiro cartão amarelo por gosto, para não enfrentar o São Paulo, o que deve ser a chance de Gabigol voltar a ser titular.

Viña também entrou no lugar de Ayrton Lucas.

Pudesse botar mais cinco jogadores na linha e Tite o faria, diante de quase 62 mil torcedores.

Aos 44, com gol aberto, Carlinhos bateu fraco e permitiu a defesa do goleiro. Não dormirá bem nesta noite porque ainda não está em situação de perder gols assim.