Só para assinantesAssine UOL
Reportagem

Contra tudo e todos, nossas mulheres estão nas semifinais do futebol

Você sabe o que é acordar com um pressentimento que vira quase certeza?

Pois foi assim que acordei neste sábado em relação ao jogo entre Brasil e França pelas quartas de final do torneio feminino de futebol.

Contra qualquer análise racional alguma coisa me disse que o Brasil venceria as terceiras colocadas no ranking da FIFA e na casa delas apesar da fraca campanha brasileira.

E não deu outra.

Com um gol da corintiana Gabi Portilho aos 82 minutos o Brasil venceu e enfrentará a Espanha nas semifinais.

A nossa seleção não jogou ainda o que se espera dela, mas, em 10° lugar no ranking, foi extremamente disciplinada taticamente, suportou a pressão das anfitriãs e ainda chutou, com a mesma Gabi, uma bola na trave aos 90.

Verdade que, no primeiro tempo, a goleira gremista Lorena pegou pênalti que se tivesse sido gol muito provavelmente definiria o jogo.

A assopradora de apito estadunidense deu pornográficos 16 minutos de acréscimos como se quisesse agradar as donas da Olimpíada.

Os acréscimos foram de matar, mais guerreado que jogado.

A semifinal será contra a Espanha que nos ganhou de 2 a 0 na fase de grupos e Marta, expulsa na derrota, estará de volta. O jogo será na terça-feira, às 16 horas.

As espanholas campeãs mundiais são as favoritas, mas as francesas também eram.

E pela primeira vez perderam para as brasileiras.