Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Reportagem

São Paulo derrota o Flamengo sem deixar dúvidas

Aquilo que o Flamengo fez com o Palmeiras no Maracanã pela Copa do Brasil, o São Paulo fez com o Flamengo no primeiro tempo no Morumbi.

E o resultado parcial foi o mesmo: 0 a 0.

Lucas Moura estava em noite de Lucas Moura e Ferreirinha teve momentos de Canhoteiro, o Garrincha pela esquerda do Tricolor dos anos 1950.

Mas o gol não saiu diante de um Flamengo sem De la Cruz, Dom Arrascaeta, Gerson, Pedro, Cebolinha, e que se limitou a um chute contra o gol paulista, nas alturas.

A grande chance do São Paulo foi desperdiçada por Ferreirinha e, segundo ele, por culpa dos refletores do estádio que o teriam cegado quando subiu para cabecear.

Tite voltou com Gerson no lugar de Bruno Henrique para o segundo tempo, mas ainda deixou Dom Arrascaeta no banco.

Ao São Paulo restava a missão de ser capaz de traduzir em gols a superioridade exercida nos 45 minutos iniciais, diante de mais de 58 mil torcedores.

Até porque quem perde a chance de matar o rubro-negro corre sério risco de ser morto por ele.

E nos 5 primeiros minutos, por duas vezes, os cariocas finalizaram com perigo.

Aos 11, Wellington tocou no Calleri e ele não fez o gol, de cabeça, ao mandar por cima.

Mas, aos 16, em cobrança de escanteio, Rato tocou no Calleri e o cabeceio foi certeiro: 1 a 0.

Não demorou nada e Dom Arrascaeta e Ayrton Lucas foram chamados para os lugares de Carlinhos e Allan.

Enquanto o Flamengo trocava mais dois, Lorran e Vitor Hugo dentro e Matheus Gonçalves e Viña fora, Luis Zubeldía punha Laziero no lugar de Bobadilla, aos 29.

Rodrigo Nestor no lugar de Rato e Michel Araújo no lugar de Ferreirinha, aos 40 entraram no São Paulo mais perto de ampliar o placar do que sofrer o empate.

A vitória tricolor era incontestável e, além de alegrar os botafoguenses novamente líderes, anima também os palmeirenses para o jogo pela Copa do Brasil, embora devam enfrentar o Flamengo completo.